Рецепт домашнего медового вина из меда с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Алкогольные напиткиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 14 д 4 ч 10 минКоличество порций: 14 порцийКоличество калории: 89 килокалорийМедовое вино обладает приятным вкусом и обязательно порадует тебя! Простота приготовления У меня есть два рецепта домашнего вина из меда. Так готовила домашнее медовое вино еще моя прабабушка. Ингредиенты на 14 порцийДля первого рецепта:Мёд 1.5 кгВода 4.5 лХмель 3 чайн. л.Для второго рецепта:Мёд 300 грЛимоны 5 шт.Изюм 200 грДрожжи 1 чайн. л.Мука 3 стол. л.Рецепт пошагового приготовленияРецепты приготовления домашнего вина из меда не слишком сложные и под силу даже начинающим виноделам.Рецепт первый. Мед необходимо размешать в кипяченой воде и варить на несильном огне около 3 часов.Через 3 часа цветки хмеля кладут на дно кастрюли в марле. Чтобы хмель не всплывал следует положить к нему небольшой камешек.Кипятить мед с хмелем час, по мере испарения добавлять горячую воду.Горячий мед процеживают в стеклянную или деревянную емкость на 80 процентов от ее объема и оставляют для брожения в теплом месте.Когда процесс брожения окончится, в домашнее вино из меда добавляют стакан чая, а затем процеживают.Напиток уже готов к употреблению, но рекомендуется выдержать такое вино около года в прохладном затемненном месте для улучшения его вкусовых качеств.Рецепт второй.Вымытые лимоны нарезают кружочками и удаляют косточки.Кладут мед, лимон и изюм в емкость, а затем заливают десятью литрами горячей воды.Когда смесь остынет до 30-35 градусов, положите смесь дрожжей с мукой и оставьте на сутки.Когда лимоны и изюм всплывут на поверхность, домашнее вино с медом процеживают и разливают по бутылкам.Домашнее вино из меда по такому рецепту можно употреблять через неделю. Хранить его следует в холодном месте.Хозяйке на заметкуЧтобы охладить вино в бокале, в него нужно опустить несколько замороженных ягод винограда. Кубики льда НЕ подходят для данного случая. Чтобы свежие дрожжи дольше хранились, можно сделать так. Перетрите их с мукой, подсушите, уложите в банку, присыпьте мукой. Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно п... Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н... Не спешите выбрасывать лимонные корочки. Лучше подсушите их, а после сделайте настойку. И вкусно, и полезно. Чтобы батон колбасы в холодильнике не подсох и не испортился, положите на срез кружочек лимона. Чтобы дольше сохранить свежесть хлеба, храните его в закрытой эмалированной кастрюле, на дно которой положите очищенную сырую картофелину или свежее яблоко.