Рецепт стейков из индейки с апельсиновым соком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 379 килокалорийПростой пошаговый рецепт стейков из индейки с апельсиновым соком домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 379 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийФиле индейки 500 гПаприка по вкусуАпельсины 1 штукаМускатный орех по вкусуОрегано по вкусуОливковое масло 100 млПанировочные сухари 200 гЯйцо куриное 2 штукиСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияРежем индюшачье феле на куски толщиной 1–1,5 см в виде стейков.Отбиваем слегка (я отбивал плоской, боковой стороной, кухонного молотка).Натираем солью и паприкой.Кладем в емкость. Заливаем соком апельсина (выжимать можете руками). Если фрукты маленькие, возьмите два. Добавляем мускатный орех и орегано по вкусу. Перемешиваем и придавливаем мясо сверху.Ставим мариноваться на 40 минут в холодильник.После, достаем мясо. В миске взбалтываем два яйца. На тарелке рассыпаем панировочные сухари. Далее макаем мясо сначала в яйцо, потом обваливаем в сухарях и кладем на подогретую сковородку или гриль, предварительно смазав поверхность оливковым маслом (можно подсолнечное, тут на собственный вкус). Жарим с двух сторон до образования легкой золотистой корочки.
замечательный рецепт! В моей семье любят стейки из индейки с апельсиновым соком Спасибо за прекрасную идею