Рецепт курицы по‑провански в мультиварке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 5 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 730 килокалорийПростой пошаговый рецепт курицы по‑провански в мультиварке домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 5 часов. Блюдо содержит всего 730 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийКуриные бедра 12 штукРастительное масло 6 чайных ложекРепчатый лук 3 головкиЧеснок 12 зубчиковБелое сухое вино 1,5 стаканаИзмельченные помидоры в собственном соку 750 гКуриный бульон 2 стаканаСушеный тимьян 1 чайная ложкаСушеный орегано 1 чайная ложкаЛавровый лист 2 штукиПшеничная мука ¼ стаканаОливки каламата 100 гПетрушка 8 гЛимонная цедра 5 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияОбсушить курицу бумажными полотенцами и приправить солью с перцем. В сковородке диаметром 20 см разогреть 2 чайные ложки масла на умеренно сильном огне. Обжарить в течение 10 минут половину бедер с обеих сторон, снять кожу и переложить в мультиварку. Затем налить еще 2 чайные ложки масла и повторить действия с оставшейся курицей. Со сковородки слить весь жир.Далее, разогрев еще 2 чайные ложки масла, обжарить нарезанный лук с щепоткой соли в течение 5 минут, пока он не станет мягким. Затем добавить измельченный чеснок и жарить 15 секунд. Помешивая, влить вино и тушить около 5 минут, пока оно не выпарится наполовину. Перелить содержимое сковороды в мультиварку.Туда же отправить помидоры, 1,5 стакана бульона, тимьян, орегано и лавровые листья. Поставив режим «тушение low», готовить 4 часа.Затем выложить курицу на блюдо и прикрыть фольгой. Убрать лавровые листья и установить режим «тушение high». Оставшийся бульон хорошо смешать с мукой, а затем влить в мультиварку. Готовить еще от 15 до 30 минут, пока соус не загустеет. Оливки порубить, предварительно убрав косточки, петрушку мелко нарезать. Вместе с цедрой отправить их в мультиварку и приправить солью с перцем. Полить курицу соусом, а оставшийся подать отдельно.