Курица по‑провански в мультиварке

  1. Деменко С

    Деменко С Деменко София

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    53

    Рецепт курицы по‑провански в мультиварке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 5 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 730 килокалорий

    Курица по‑провански в мультиварке
    Простой пошаговый рецепт курицы по‑провански в мультиварке домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 5 часов. Блюдо содержит всего 730 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Куриные бедра 12 штук
    • Растительное масло 6 чайных ложек
    • Репчатый лук 3 головки
    • Чеснок 12 зубчиков
    • Белое сухое вино 1,5 стакана
    • Измельченные помидоры в собственном соку 750 г
    • Куриный бульон 2 стакана
    • Сушеный тимьян 1 чайная ложка
    • Сушеный орегано 1 чайная ложка
    • Лавровый лист 2 штуки
    • Пшеничная мука ¼ стакана
    • Оливки каламата 100 г
    • Петрушка 8 г
    • Лимонная цедра 5 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Обсушить курицу бумажными полотенцами и приправить солью с перцем. В сковородке диаметром 20 см разогреть 2 чайные ложки масла на умеренно сильном огне. Обжарить в течение 10 минут половину бедер с обеих сторон, снять кожу и переложить в мультиварку. Затем налить еще 2 чайные ложки масла и повторить действия с оставшейся курицей. Со сковородки слить весь жир.
    2. Далее, разогрев еще 2 чайные ложки масла, обжарить нарезанный лук с щепоткой соли в течение 5 минут, пока он не станет мягким. Затем добавить измельченный чеснок и жарить 15 секунд. Помешивая, влить вино и тушить около 5 минут, пока оно не выпарится наполовину. Перелить содержимое сковороды в мультиварку.
    3. Туда же отправить помидоры, 1,5 стакана бульона, тимьян, орегано и лавровые листья. Поставив режим «тушение low», готовить 4 часа.
    4. Затем выложить курицу на блюдо и прикрыть фольгой. Убрать лавровые листья и установить режим «тушение high». Оставшийся бульон хорошо смешать с мукой, а затем влить в мультиварку. Готовить еще от 15 до 30 минут, пока соус не загустеет. Оливки порубить, предварительно убрав косточки, петрушку мелко нарезать. Вместе с цедрой отправить их в мультиварку и приправить солью с перцем. Полить курицу соусом, а оставшийся подать отдельно.
     

  2. Dozoppuei

    Dozoppuei Маша

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    46
    очень люблю курицу по‑провански в мультиварке,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    grebenkina97 нравится это.
  3. В_Паутов

    В_Паутов Паутов

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    50
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Ayiasolp и k_polina нравится это.
  4. Ntaodio

    Ntaodio Демичева Анастасия

    Регистрация:
    19 июн 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    15
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    iyogeag нравится это.
  5. Numaouu

    Numaouu Ревун Таня

    Регистрация:
    7 апр 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    9
    Спасибо за угощение, буду пробовать