Самса с зеленью

  1. АнюшаО

    АнюшаО Остапенко Анюша

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    47

    Рецепт самсы с зеленью с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Казахская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 285 килокалорий

    Самса с зеленью
    Простой пошаговый рецепт самсы с зеленью казахской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 285 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • лук репчатый – 2 шт
    • готовое тесто – 400 г
    • масло сливочное – 50 г
    • по 1 большому пучку петрушки,
    • 4 ст. л. растительного масла для обжаривания
    • чеснок – 1 головка
    • кинзы и зеленого лука
    • яйцо – 1 шт
    • 1 л растительного масла для фритюра
    • укропа, базилика,
    • соль

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Лук и чеснок очистить, крупно порубить. Зелень хорошо промыть под струей холодной воды, обсушить и крупно нашинковать. Разогреть в сковороде 4 ст. л. растительного масла; положить лук, чеснок и зелень и, постоянно помешивая, обжарить 30 сек. Снять с огня, дать немного остыть, добавить яйцо, перемешать. Приправить солью и перцем.
    2. Сливочное масло растопить. Готовое тесто (см. рецепт чебуреков) раскатать слоем 1 мм, смазать растопленным сливочным маслом и накрутить на тонкую скалку. Разрезать тесто по всей длине скалки и снять получившийся прямоугольник. Еще раз раскатать скалкой. Нарезать его на квадраты со стороной 15-20 см.
    3. Выложить в центр каждого квадрата примерно по 2 ст. л. начинки, сложить квадраты теста по диагонали и защипнуть каждый таким образом, чтобы края самсы раскрылись как веер. Для этого нужно защипывать самсу не по самому краю, а по линии вдоль него.
    4. В кастрюлю или сковороду с высокими бортами влить растительное масло, хорошо разогреть его. Обжаривать самсу небольшими порциями, по 2-3 штуки, в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
     

    l_raya и А_Понявина нравится это.
  2. Abjeajoac

    Abjeajoac Дария К

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    66
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  3. aeyfxlem

    aeyfxlem Member

    Регистрация:
    11 апр 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    36
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  4. zakmg

    zakmg Member

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    50
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Tiztezlr нравится это.
  5. Ioepuomea

    Ioepuomea Марианна Л

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    49
    Спасибо за рецепт, готовила самсу с зеленью на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    zagidullina76 нравится это.
  6. silieda

    silieda Member

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    58
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    myskina89 нравится это.
  7. СтасяГ

    СтасяГ Габдракипова Стася

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    56
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    В_Панюкова и minchuk84 нравится это.
  8. Twuxattoo

    Twuxattoo Огурцова Алла

    Регистрация:
    30 янв 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    4
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  9. Wpeneqknl

    Wpeneqknl Надежда Лера

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    49
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Znastazop нравится это.