Рецепт мусаки с картофелем и баклажанами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Праздничный обедВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 23 килокалорийЕсли настала пора удивлять гостей новыми вкусными блюдами, почему бы вам не узнать, как приготовить мусаку с картофелем и баклажанами. Вкусно, сытно, ароматно и оригинально! И при этом недорого. Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 4 порцииФарш — 200 ГраммКартофель — 2 ШтукиБаклажан — 2 ШтукиЛук — 1 ШтукаПомидор — 1 ШтукаТоматная паста — 1 Ст. ложкаМасло оливковое — 3 Ст. ложкиСыр твердый — 100 ГраммСоль — - По вкусуПерец — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияПредлагаю вам классический рецепт мусаки с картофелем и баклажанами, очень сытной и вкусной запеканки с восточными корнями. По сути, все овощи здесь используются сезонные, так что блюдо еще и для домашнего бюджета очень выгодно, не говоря уж о том, что гостями съедается в два счета! А ради этого стоит постоять над плитой.Для начала картофель, баклажаны и лук вымоем и очистим от кожуры. Нарезаем картофель и баклажаны кружочками примерно в сантиметр толщиной, а можно и тоньше.Теперь на растительном масле обжариваем и картофель и баклажан, пока не зарумянятся.Достаем со сковородки овощи, и там же обжарим мелко нарезанный лук до появления золотистой корочки. Теперь добавляем фарш, и тщательно перемешиваем.Помидор натираем на терке и добавляем в смесь на сковородке. Туда же добавим томатную пасту, соль и перец по вкусу. Опять хорошо перемешаем.Убавляем огонь и держим под крышкой примерно 10 минут.Самое время подготовить противень для запекания, - застилаем его бумагой или смазываем любым жиром. Выкладываем слоями картошку, баклажаны и заливаем сверху соусом со сковородки.Натираем сверху твердый сыр и отправляем в разогретую духовку на полчаса.У меня духовка больше 180 градусов не нагревается, поэтому пришлось держать запеканку еще 10 минут. В любом случае, мусака с картофелем и баклажанами в домашних условиях меня еще ни разу не подводила, - более суховата, или более сочная, она одинаково вкусна. Попробуйте!
Рецепт мусаки с картофелем и баклажанами понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо