Рецепт горячего шоколада с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 172 килокалорийПростой пошаговый рецепт горячего шоколада домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 172 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийМолоко 1 стак.Шоколад 50 г.Какао - порошок 2 ст. ложкСахар 1 ч. ложкЗефир Маршмеллоу 5 г.Корица 2 г.Мускатный орех молотый 1 г.Рецепт пошагового приготовленияВылейте в небольшую кастрюльку или турку стакан молока 2,5% жирности. Поставьте на огонь, чтобы оно подогревалось.Возьмите половину плитки черного шоколада и с помощью ножа измельчите его. Можно также натереть его на крупной терке. Не обязательно брать именно черный шоколад, можно использовать и молочный, тогда напиток будет иметь более мягкий вкус.Когда молоко практически закипит, добавьте в него измельченный шоколад и постоянно помешивайте на протяжении 2-3 минут пока шоколад не растворится.Добавьте в эту смесь две столовые ложки какао и продолжайте помешивать. Если хотите, чтобы шоколад был более сладкий – положите чайную ложку сахара.Когда смесь немного загустеет и станет однородной, выключите огонь. Подождите пару минут. Добавьте половину чайной ложки корицы и четверть чайной ложки мускатного ореха. Перемешайте.Вылейте горячий шоколад в чашку или стакан. Напиток можно украсить сверху сливками или маленькими зефиринками.
УРА!!! Свершилось! Я сделала горячий шоколад! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!