Рецепт пасты с баклажановым соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Паста и пиццаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 275 килокалорийПростой пошаговый рецепт пасты с баклажановым соусом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 275 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийМакароны 300 гБаклажаны 1 штукаСладкий перец 2 штукиПомидоры 300 гРепчатый лук 1 головкаЧеснок 2 зубчикаЗелень 50 гТертый сыр по вкусуОливковое масло 2 столовые ложкиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияВ глубокой сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло и обжарить, постоянно помешивая, мелко нарезанный лук, болгарский перец, а также нарезанный кубиками баклажан.Добавить измельченные помидоры, 3-4 ст. л. воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Выложить мелко нарезанные зелень и чеснок, перемешать, снять с огня и дать постоять под закрытой крышкой ещё 5 минут.Отварить макароны, откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, переложить в кастрюлю, добавить 3-4 ст. л. соуса и перемешать – теперь макароны не слипнутся даже в холодном виде. Разложить по тарелкам, сверху выложить соус, посыпать тертым сыром.