Баклажаны маринованные как грибы

  1. Poeaaie

    Poeaaie Щербанич Ира

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    59

    Рецепт баклажанов маринованных как грибы с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: Пост, перекус
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 70 килокалорий

    Баклажаны маринованные как грибы
    Мы очень любим грибы, поэтому этот рецепт нас очень заинтересовал. Делали первый раз, продуктов требуется немного, делается несложно, даже достаточно быстро и получается много. Очень хорошо, чтобы разнообразить зимнее меню.
    Немного о пользе баклажан: в спелых плодах содержится клетчатка, пектин, органические кислоты, провитамин А, витамин С, Р и группы В, натуральные сахара, углеводы, дубильные вещества, белки и жиры. Минералы: кальций, калий, фосфор, железо, натрий, магний, медь, марганец, цинк, кобальт, алюминий. В общем, баклажаны полезны и очень вкусны. Начнём!

    Ингредиенты на 7 порций

    • Баклажаны синие 4000 г
    • Вода 4 л
    • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
    • Соль 4 ст. л.
    • Укроп свежий 100 г
    • Уксусная эссенция 4 ст. л.
    • Чеснок 4 головка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления нам понадобятся баклажаны, чеснок, растительное масло, соль, укроп, уксусная эссенция и вода.
    2. Воду закипятить, добавить в неё соль, эссенцию.
    3. И резаные, неочищенные баклажаны. Ставим на плиту.
    4. Выдерживаем ровно 5 минут с момента закипания жидкости.
    5. Далее необходимо откинуть баклажаны на друшлаг и дать стечь воде, минут 20.
    6. Чеснок измельчить не очень мелко.
    7. Зелень порубить.
    8. Баклажаны помесить в эмалированную посуду, засыпать зелень и чеснок.
    9. Добавить растительное масло и аккуратно размешать.
    10. Расфасовать по чистым банкам, прогреть минут 15 в кипящей воде, если банка 0,5 л, и дольше, если она больше размером, соответственно. Закрутить стерильными крышками и остудить под одеялом. Получилось 5 банок по 700 г. Баклажаны, маринованные как грибы, готовы. Приятного аппетита!
     

  2. Uheoeeouk

    Uheoeeouk Рудковская София

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    67
    таким способом обязательно попробуем приготовить баклажаны маринованные как грибы! спасибо!
     
    ЭлькаТ, Hfiuempi и ryadninskaya94 нравится это.
  3. Eagpiboe

    Eagpiboe Мацур Женя

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    25
    Посмотрела на фото баклажанов маринованных как грибы, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Xooexhqpw нравится это.
  4. Eewiceuja

    Eewiceuja Зайнуллина Светлана

    Регистрация:
    3 июл 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    19
    Какой замечательный рецепт баклажанов маринованных как грибы - яркий, красочный и аппетитный!
     
    olnoobji нравится это.
  5. Oouureuwe

    Oouureuwe Разбегаева Лера

    Регистрация:
    7 сен 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    15
    спасибочки Poeaaie
    попробуем обязательно
     
  6. АнькаП

    АнькаП Политаева Анька

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    106
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Hxomxgi, Joswpvxjl, МайяШ и 2 другим нравится это.
  7. Галя_В

    Галя_В Варитлова Галя

    Регистрация:
    11 май 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    17
    Очень своевременно выставлен рецепт. Poeaaie, Спасибо!