Рецепт грибного супа с сыром бри с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 332 килокалорийПеред вами суп, достойный праздничного ужина: запеченные грибы, смешанные со сливками, дополненные пикантным сыром с белой плесенью. Ингредиенты на 50 порций1 л овощного или куриного бульона600 г грибов100 г сыра бри1 средняя луковица2 зубчика чеснока10 веточек тимьяна и немного для украшения1/1, стакана белого вина1/1, стакана молока или сливок2 ст. л. сливочного масла2 ст. л. мукиоливковое маслосоль, свежемолотый черный перецРецепт пошагового приготовленияПочистите грибы и разрежьте на четыре части. Застелите противень пергаментом и выложите грибы. Сбрызните оливковым маслом, перемешайте и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С на 30 мин., пока они не начнут покрываться румяной корочкой. В середине приготовления перемешайте грибы.Очистите лук и чеснок. Чеснок измельчите, лук нарежьте кубиками. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне, добавьте лук и жарьте до золотистого цвета, 5–7 мин. Добавьте чеснок и тимьян и жарьте еще 1 мин.Всыпьте в кастрюлю муку и жарьте, помешивая, 2 мин. Затем влейте вино и хорошо перемешайте, чтобы не образовались комки.Отложите немного грибов для подачи, остальные добавьте в кастрюлю. Влейте бульон и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите суп на медленном огне в течение 10 мин.Нарежьте сыр небольшими кусочками. Добавьте в суп молоко и бри и, постоянно размешивая, дождитесь, пока сыр полностью растворится. Приправьте суп солью и перцем.Измельчите суп блендером до желаемой консистенции (вы можете сделать суп абсолютно гладким или оставить небольшие кусочки), подогрейте и разлейте по тарелкам. Украсьте оставшимися грибами и листочками тимьяна и подавайте к столу с поджаренным хлебом.