Грибной суп с сыром бри

  1. Рая_М

    Рая_М Муращенко Рая

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    72

    Рецепт грибного супа с сыром бри с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 50 порций
    • Количество калории: 332 килокалорий

    Грибной суп с сыром бри
    Перед вами суп, достойный праздничного ужина: запеченные грибы, смешанные со сливками, дополненные пикантным сыром с белой плесенью.

    Ингредиенты на 50 порций

    • 1 л овощного или куриного бульона
    • 600 г грибов
    • 100 г сыра бри
    • 1 средняя луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 10 веточек тимьяна и немного для украшения
    • 1/1, стакана белого вина
    • 1/1, стакана молока или сливок
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 2 ст. л. муки
    • оливковое масло
    • соль, свежемолотый черный перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Почистите грибы и разрежьте на четыре части. Застелите противень пергаментом и выложите грибы. Сбрызните оливковым маслом, перемешайте и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С на 30 мин., пока они не начнут покрываться румяной корочкой. В середине приготовления перемешайте грибы.
    2. Очистите лук и чеснок. Чеснок измельчите, лук нарежьте кубиками. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне, добавьте лук и жарьте до золотистого цвета, 5–7 мин. Добавьте чеснок и тимьян и жарьте еще 1 мин.
    3. Всыпьте в кастрюлю муку и жарьте, помешивая, 2 мин. Затем влейте вино и хорошо перемешайте, чтобы не образовались комки.
    4. Отложите немного грибов для подачи, остальные добавьте в кастрюлю. Влейте бульон и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите суп на медленном огне в течение 10 мин.
    5. Нарежьте сыр небольшими кусочками. Добавьте в суп молоко и бри и, постоянно размешивая, дождитесь, пока сыр полностью растворится. Приправьте суп солью и перцем.
    6. Измельчите суп блендером до желаемой консистенции (вы можете сделать суп абсолютно гладким или оставить небольшие кусочки), подогрейте и разлейте по тарелкам. Украсьте оставшимися грибами и листочками тимьяна и подавайте к столу с поджаренным хлебом.
     

    Кашлакова Т и f_yanka нравится это.
  2. Дамаскина Я

    Дамаскина Я Дамаскина Янчик

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    31
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  3. mejirgjao

    mejirgjao Member

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    43
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    xdmsarov нравится это.
  4. ВикторияБ

    ВикторияБ Баласанян

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    59
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  5. Nimyyana

    Nimyyana Клименкова Аська

    Регистрация:
    23 июн 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    18
    Спасибо за рецепт, готовила грибной суп с сыром бри на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Ugjcgoqeb нравится это.
  6. nedogoda77

    nedogoda77 Недогода Зоя

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    36
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    yudenkova96 нравится это.
  7. МарианнаБ

    МарианнаБ Бик

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    69
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    miklukha91 нравится это.
  8. Сердцева Н

    Сердцева Н Сердцева Надя

    Регистрация:
    18 фев 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо