Рецепт перепелов, маринованных в помидорах и луке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 28Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 79 килокалорийОчень вкусные, нежные, сочные перепела. Если нет возможности приготовить на мангале, то можно пожарить их на сковороде. Главное — не пережарить перепелов. Вместо перепелов можно использовать куриные крылышки, бедрышки или голень. Также, можно использовать цыплят-корнишонов (готовить их надо чуть дольше, чем перепелов). На гарнир можно приготовить картофель и овощной салат. Ингредиенты на 6 порций4 перепела500 г помидоров300 г лука7–10 веточек тимьянасольперецРецепт пошагового приготовленияПерепелов разрезать по грудке.Лук нарезать кольцами.Помидоры нарезать кусочками.Перемешать лук и помидоры, чтобы помидоры пустили сок.Добавить тимьян. Посолить, поперчить.Перепелов добавить к помидорам и луку, перемешать. Поставить в холодильник на 4–6 часов.На решетку выложить перепелов, лук и помидоры. Жарить над раскаленными углями до золотистого цвета (около 5–10 минут).Перевернуть, пожарить с другой стороны.Приятного аппетита!
@Лида_Л, очень интересная идея! ща попробуем приготовить перепелов, маринованных в помидорах и луке по этому простому рецептику.