Рецепт салаки под маринадом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 188 килокалорийОчень вкусное блюдо получается на все случаи к столу. Количество порций: 6-8 Ингредиенты на 6 порцийсалака свежая — 1200 Граммморковь — 1000 Граммлук - репка — 500 Грамммасло растительное — 200 Граммтоматный соус (любой) — 100 Граммсоль — 20 Грамм (по вкусу)мука для обваливания салаки — 150 ГраммРецепт пошагового приготовленияСалаку обвалять в муке и обжарить на растительном масле.Обжариваем лук, морковь, добавляем томатный соус. (обжаривать нужно все отдельно)Потом смешиваем все, с томатным соусом все прожариваем вместе минут 5 на медленном огне.Выложить на тарелку слой маринада, потом слой жареной салаки.Еще на салаку ложим слой маринада, опять салаку и т. д.Выкладываем послойно салаку с маринадом и ставим в холодильник. (нужно чтобы салака постояла и пропиталась маринадом). Приятного аппетита.
Вкуснятина, обожаю салаку под маринадом Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Вера_А