Сливовые кармашки

  1. Pquaoeeu

    Pquaoeeu Круц

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    47

    Рецепт сливовых кармашков с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: Для детей
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч 5 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 134 килокалорий

    Сливовые кармашки
    Необычный рецепт для любителей сдобы.
    Количество порций: 12-13

    Ингредиенты на 12 порций

    • пшеничная мука — 375 Грамм
    • сухих дрожжей Dr. Oetker — 7 Грамм
    • сахар — 50 Грамм
    • ванильный сахар Dr. Oetker — 8 Грамм
    • соль — 1 Щепотка
    • молоко — 200 Миллилитров
    • мягкое масло или маргарин — 60 Грамм
    • сливы — 300 Грамм
    • сливовое павидло — 200 Грамм
    • молотый лесной орех — 100 Грамм
    • сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Oetker — 100 Грамм
    • лимонный сок — 2 Ст. ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовка: помыть сливы, удалить косточки, мелко порезать. Застелить бумагой для выпечки
    2. противень. Разогреть духовку до 180°C.
    3. Дрожжевое тесто: тщательно перемешать муку с дрожжами в чашке. Добавить прочие ингредиенты (сахар, ванильный сахар, соль, молоко и 50 гр масла) и перемешивать при помощи миксера на минимальной скорости, потом на самой высокой скорости примерно 5 минут, вымесить однородное гладкое тесто. Тесто накрыть и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится.
    4. Посыпать тесто мукой, сделать рулон 24 см и порезать на 12 ломтиков примерно по 2 см.
    5. Каждый ломтик на посыпанной мукой поверхности раскатать в кружок (Ø примерно 12 см).
    6. Начинка: смешать кусочки сливы с повидлом и орехами (70 гр. ). Распределить на каждый кусочек теста по 1 столовой ложке наполнителя. Смазать один край теста молоком, другим закрыть половинку. Кармашки прижать по краям вилкой.
    7. Сливовые кармашки смазать молоком, посыпать оставшимися кусочками лесного ореха и уложить на противень. Поставить противень в нижней трети духовки.
    8. Время выпечки: примерно 20 минут
    9. Сливовые кармашки перенести с бумагой для выпечки на кухонную решетку.
    10. Глазурь: просеять сахарную пудру и замесить с лимонным соком до густой массы. Растопить и подмешать 10 гр. масла. Смазать смесью горячую выпечку и поставить остывать.
     

  2. Ovxeeoare

    Ovxeeoare Катя Л

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    34
    замечательный рецепт! В моей семье любят сливовые кармашки
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Jeotoep и Newcteaxo нравится это.
  3. bulatinskaya90

    bulatinskaya90 Даша

    Регистрация:
    31 мар 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    28
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению сливовых кармашков получилась
     
    Janeaneqa нравится это.
  4. Подоляко Э

    Подоляко Э Подоляко Элона

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    52
    Посмотрела на фото сливовых кармашков, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    gruzin87, Vxbiefaov, Л_Латникова и ещё 1-му нравится это.
  5. chechina90

    chechina90 Чечина Зина

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    37
    Сливовые кармашки по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  6. Qzfnuxav

    Qzfnuxav Ксюша Ю

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    36
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  7. Yavseti

    Yavseti Уварушкин Тарас

    Регистрация:
    24 окт 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    101
    Очень понравился состав сливовых кармашков, все отлично должно сочетаться!
     
    imifeb нравится это.