Рецепт сливовых кармашков с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 ч 5 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 134 килокалорийНеобычный рецепт для любителей сдобы. Количество порций: 12-13 Ингредиенты на 12 порцийпшеничная мука — 375 Граммсухих дрожжей Dr. Oetker — 7 Граммсахар — 50 Граммванильный сахар Dr. Oetker — 8 Граммсоль — 1 Щепоткамолоко — 200 Миллилитровмягкое масло или маргарин — 60 Граммсливы — 300 Граммсливовое павидло — 200 Грамммолотый лесной орех — 100 Граммсахарная пудра со вкусом ванили Dr. Oetker — 100 Граммлимонный сок — 2 Ст. ложкиРецепт пошагового приготовленияПодготовка: помыть сливы, удалить косточки, мелко порезать. Застелить бумагой для выпечкипротивень. Разогреть духовку до 180°C.Дрожжевое тесто: тщательно перемешать муку с дрожжами в чашке. Добавить прочие ингредиенты (сахар, ванильный сахар, соль, молоко и 50 гр масла) и перемешивать при помощи миксера на минимальной скорости, потом на самой высокой скорости примерно 5 минут, вымесить однородное гладкое тесто. Тесто накрыть и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится.Посыпать тесто мукой, сделать рулон 24 см и порезать на 12 ломтиков примерно по 2 см.Каждый ломтик на посыпанной мукой поверхности раскатать в кружок (Ø примерно 12 см).Начинка: смешать кусочки сливы с повидлом и орехами (70 гр. ). Распределить на каждый кусочек теста по 1 столовой ложке наполнителя. Смазать один край теста молоком, другим закрыть половинку. Кармашки прижать по краям вилкой.Сливовые кармашки смазать молоком, посыпать оставшимися кусочками лесного ореха и уложить на противень. Поставить противень в нижней трети духовки.Время выпечки: примерно 20 минутСливовые кармашки перенести с бумагой для выпечки на кухонную решетку.Глазурь: просеять сахарную пудру и замесить с лимонным соком до густой массы. Растопить и подмешать 10 гр. масла. Смазать смесью горячую выпечку и поставить остывать.
Сливовые кармашки по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)