Рецепт компота из груш с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КомпотыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 84 килокалорийКомпот из груш приготовленный на зиму это вкусный, насыщенный грушевым ароматом напиток придется по вкусу всей семье. А садовые груши из компота отличный десерт в зимний вечер. Ингредиенты на 30 порцийГруша — 2 кгСахар (песок) — 400 гРецепт пошагового приготовленияГруши хорошо вымыть. В чистые банки сложить груши. Залить кипятком до верха и оставить на 20 минут. Слить воду в кастрюлю и добавить сахар.Из расчета 200 г на литр воды.Сварить сироп. Залить горячим сиропом и закрутить.Убрать в одеяло на 12 часов. Компот из груш готов.Хранить в погребе и дома. Приятного аппетита и вкусной зимы!