Рецепт свекольного песто с семенами подсолнуха с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы и маринады, Постная едаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 55Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 260 килокалорийПростой пошаговый рецепт свекольного песто с семенами подсолнуха домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 55. Блюдо содержит всего 260 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийСвекла 500 гЧеснок 2 зубчикаИзмельченные листья базилика ½ стаканаЯдра семян подсолнуха 0,3 стаканаСоль по вкусуБальзамический уксус 1 столовая ложкаОливковое масло extra virgin ¼ стаканаРецепт пошагового приготовления1. Отварите свеклу в кипящей воде примерно 30–40 минут до мягкости, затем промойте под холодной водой. Или заверните свеклу в фольгу и запеките при 180 градусах примерно 1 час до мягкости. Охладите.2. Очистите свеклу и мелко нарежьте (или натрите на терке).3. В блендере смешайте свеклу, измельченный чеснок, базилик, уксус, семена подсолнуха и немного соли. Взбейте до однородной массы.4. Продолжая взбивать, введите оливковое масло. Посолите по вкусу.Хозяйке на заметкуВместо базилика в песто можно добавить кинзу, а вместо семян подсолнуха — грецкие орехи. Получается очень вкусно.
Обалденный рецептик свекольного песто с семенами подсолнуха. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
замечательный рецепт! В моей семье любят свекольное песто с семенами подсолнуха Спасибо за прекрасную идею
Свекольное песто с семенами подсолнуха готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.