Пирожки с ревенем в духовке

  1. ТомаД

    ТомаД Дубровина Тома

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    61

    Рецепт пирожков с ревенем в духовке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Булочки
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 22 порции
    • Количество калории: 179 килокалорий

    Пирожки с ревенем в духовке
    Обалденные кисло-сладкие пирожки с совсем необычной начинкой!
    Эти пирожки мне навеяли воспоминания из детства! Похожие мне готовила моя любимая бабушка. К сожалению, рецепт не сохранился, но благодаря просторам интернета я нашла очень близкие к оригиналу! Если вы хоть раз готовили пирожки с ревенем, то наверняка знаете, что он так и норовит вытечь из пирожка! С этой начинкой эта проблем не стоит! Попробуйте!

    Ингредиенты на 22 порции

    • Для теста:
    • Мука 3 стак. (200 мл)
    • Молоко 290 мл
    • Сухие дрожжи 1.5 чайн. л.
    • Сливочное масло (или кулинарный жир) 60 гр
    • Сахар 3 стол. л.
    • Соль 1.5 стол. л.
    • Для начинки:
    • Ревень (10-15 стеблей) 700 гр
    • Сахар (может потребоваться больше или меньше в зависимости от вкусовых предпочтений) 100 гр
    • Вода 20 мл
    • Манка 2 стол. л.
    • Для смазывания противня:
    • Растительное масло 1 чайн. л.
    • Для посыпки пирожков:
    • Сахарная пудра 2 стол. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Необходимые ингредиенты для теста
    2. Сухие быстродействующие дрожжи смешиваем с мукой
    3. Масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке
    4. В молоке растворяем сахар, соль, добавляем растопленное сливочное масло (можно заменить кулинарным жиром)
    5. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, перемешиваем
    6. Вымешиваем тесто 10-15 минут до состояния, когда оно перестанет липнуть к рукам, станет гладким и эластичным
    7. Накрываем полотенцем и оставляем тесто подходить в теплом месте на 1 час
    8. Необходимые ингредиенты для начинки
    9. Ревень освобождаем от верхней пленки и жестких прожилок
    10. Нарезаем произвольными кусочками
    11. Вливаем совсем немного водички
    12. Добавляем сахар (я советую для начала положить полпорции сахара, примерно 2-3 стол. л., а затем попробовать на вкус)
    13. Ставим ревень на плиту и доводим до кипения
    14. Варим на медленном огне до мягкости ревеня, примерно 3-4 минуты. На этом этапе пробуем на сахар и добавляем по вкусу. Нужно сказать, что ревень довольно кислый, и сахара может потребоваться много. Видно, что ревень пустил очень много сока, но мы знаем, как с этим справиться
    15. В самом конце добавляем манку, перемешиваем, даем прокипеть и выключаем. Наша начинка сразу же густеет, что нам и требовалось. А когда начинка остынет, станет еще гуще
    16. Начинка готова, оставляем ее остывать
    17. А тем временем прошел час и наше тесто уже подошло
    18. Тесто обминаем и делим на небольшие колобочки, размером примерно с куриное яйцо
    19. Каждую заготовку разминаем руками или раскатываем скалкой в лепешку
    20. Выкладываем немного начинки
    21. Хорошо скрепляем края и получаем красивый пирожок
    22. Укладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки и смазанный растительным маслом швом верх - это дополнительная гарантия того, что начинка не вытечет. Ставим в духовку на самый слабый огонь, даем подняться 10-15 минут при минимальной температуре
    23. Затем выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета, время выпекания зависит от вашей духовки, у меня пирожки готовы через 35 минут
    24. Остывшие пирожки посыпаем сахарной пудрой
    25. Приятного чаепития!
     

    Goteueobu и Ovaxeojoo нравится это.
  2. Елизавета_Н

    Елизавета_Н Елизавета

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    56
    ТомаД, ты сама их придумала рецепт пирожков с ревенем в духовке?
     
    Eutiioao и pavelb нравится это.
  3. imanova94

    imanova94 Иманова Аника

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    57
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    ninap, Oeyeaoneu, Gwcireu и 3 другим нравится это.
  4. ТомаС

    ТомаС Саниева Тома

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    43
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    ТанюшаД и ЛизаветаТ нравится это.
  5. Enrtage

    Enrtage Кира

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    34
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  6. Бедюх Е

    Бедюх Е Бедюх

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    41
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    likai и Новичкова И нравится это.
  7. Катерина_Б

    Катерина_Б Катерина

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    35
    Спасибо за рецепт, готовила пирожки с ревенем в духовке на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Orbztilua и gazhienko93 нравится это.
  8. Joodnwec

    Joodnwec Катарина П

    Регистрация:
    30 мар 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    30
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  9. Ивженко Э

    Ивженко Э Ивженко Элла

    Регистрация:
    6 апр 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    31
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  10. molodchaya84

    molodchaya84 Молодчая

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    43
    И как у тебя все получается???
     
    Jheeniem нравится это.
  11. Т_Анна

    Т_Анна Таня А

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    45
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Кормачева Т нравится это.