Рецепт сбитня пихтового с шалфеем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, СбитеньСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 318 килокалорийБлагодаря целебным свойствам шалфея и пихты, этот напиток рекомендовано давать болеющим простудой и гриппом. Но и здоровому человеку не стоит отказываться – сбитень отлично укрепит ваш иммунитет. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииМед — 150 ГраммПихта — 50 ГраммВода — 1 ЛитрГвоздика — 3 ШтукиЛавровый лист — 1 ШтукаМолотый имбирь — 0,5 Чайных ложкиШалфей — 1 Чайная ложкаКорица — 0,5 Чайных ложкиРецепт пошагового приготовленияГотовим пихтовый сбитень с шалфеем.В воде в течение 15 минут отварите смесь из хвои пихты и специй – гвоздики, корицы, имбиря и шалфея. Дайте отвару немного настояться.Затем растворите в отваре мед, добавьте лавровый листик и поставьте на слабый огонь.Томите сбитень на медленном огне в течение 20 минут не давая закипеть.После того, как сбитень немного остынет, процедите.Подавайте только в горячем виде.Целебный шалфей принесет несомненную пользу вашему организму. Его стали добавлять в сбитень еще на заре его тысячелетней истории, когда на Руси не было Восточных пряностей. Наши предки знали о его оздоравливающей силе.Хорошего вам здоровья, не болейте!