Сбитень пихтовый с шалфеем

  1. Npqeqsi

    Npqeqsi Александра

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    60

    Рецепт сбитня пихтового с шалфеем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Напитки, Сбитень
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 318 килокалорий

    Сбитень пихтовый с шалфеем
    Благодаря целебным свойствам шалфея и пихты, этот напиток рекомендовано давать болеющим простудой и гриппом. Но и здоровому человеку не стоит отказываться – сбитень отлично укрепит ваш иммунитет.
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мед — 150 Грамм
    • Пихта — 50 Грамм
    • Вода — 1 Литр
    • Гвоздика — 3 Штуки
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Молотый имбирь — 0,5 Чайных ложки
    • Шалфей — 1 Чайная ложка
    • Корица — 0,5 Чайных ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Готовим пихтовый сбитень с шалфеем.
    2. В воде в течение 15 минут отварите смесь из хвои пихты и специй – гвоздики, корицы, имбиря и шалфея. Дайте отвару немного настояться.
    3. Затем растворите в отваре мед, добавьте лавровый листик и поставьте на слабый огонь.
    4. Томите сбитень на медленном огне в течение 20 минут не давая закипеть.
    5. После того, как сбитень немного остынет, процедите.
    6. Подавайте только в горячем виде.
    7. Целебный шалфей принесет несомненную пользу вашему организму. Его стали добавлять в сбитень еще на заре его тысячелетней истории, когда на Руси не было Восточных пряностей. Наши предки знали о его оздоравливающей силе.
    8. Хорошего вам здоровья, не болейте!
     

    m_valya нравится это.
  2. Ириша_К

    Ириша_К Ириша

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    70
    АААААА как вкусно глядя на сбитень пихтовый с шалфеем слюнки потекли ручьем!!:D
     
    ulyav, Каликаева А и Fnzqevss нравится это.
  3. Uaaqvrfo

    Uaaqvrfo Инга

    Регистрация:
    4 июн 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    18
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  4. lbdne

    lbdne Member

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    32
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Анастасия_Ш нравится это.