Рецепт яблочных маффинов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, МаффиныСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 289 килокалорийПростой пошаговый рецепт яблочных маффинов домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40. Блюдо содержит всего 289 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииСливочное масло 5 столовых ложекМиндальная паста 400 гАбрикосовый джем 1 столовая ложкаЯйцо куриное 3 штукиПшеничная мука ¼ стаканаЯичный белок 1 штукаЯблоко 2 штукиСахарная пудра 4 чайные ложкиРецепт пошагового приготовленияРазогрейте духовку до 180 градусов.Растопите масло в микроволновой печи 30-45 секунд, затем оставьте остывать на 10-15 минут.Миксером смешайте миндальную пасту и джем. Добавьте яйца и белок, не переставая взбивать. Затем введите муку и сливочное масло. Хорошо перемешайте тесто и наполните им формочки для маффинов, примерно на три четверти.Очистите и порежьте яблоки кубиками. Положите по несколько кусочков сверху на тесто и посыпьте сахарной пудрой.Выпекайте до золотистого цвета 26 минут. Охладите.