Рецепт яичного хлеба с цветной капустой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, ХлебСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 137 килокалорийПростой пошаговый рецепт яичного хлеба с цветной капустой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Блюдо содержит всего 137 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииЯичный белок 10 штукОливковое масло 1 столовая ложкаПекарский порошок 1 чайная ложкаМолотый сушеный чеснок 1 чайная ложкаСоль ½ чайной ложкиМолотый черный перец по вкусуТмин по вкусуКинза по вкусуОтруби 50 гЦветная капуста 200 гРецепт пошагового приготовленияЯичные белки и отруби выложить в емкость, посолить, тщательно перемешать вилкой.Капусту изрубить на мелкие куски ножом. Цветная капуста должна быть свежей и сухой, мороженая не подойдет. Можно использовать свежую брокколи. Важно, чтобы этот ингредиент содержал минимум влаги.Все остальные ингредиенты, кроме тмина, высыпать в емкость к яйцам и отрубям и взбивать блендером в течение 10 минут до густой массы. Частички массы не должны быть больше спичечной головки.Налить масло в высокую форму и тщательно втереть в дно и края формы.Дно формы немного присыпать отрубями, аккуратно вылить в форму взбитую массу и посыпать тмином.Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в течение 35 минут.Выложить на деревянную доску и дать остыть.Хозяйке на заметкуОтруби я брал dr.dias, с высоким содержанием клетчатки и содержанием углоеводов 5,5 грамм на 100 грамм.
готовила яичный хлеб с цветной капустой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта