Свекольник рецепт классический с мясом

  1. Юхина Я

    Юхина Я Юхина Яша

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    80

    Рецепт свекольника рецепт классический с мясом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Овощные супы
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 239 килокалорий

    Свекольник рецепт классический с мясом
    Готовить свекольник (рецепт классический) с мясом можно в любое время года. Считается, что свекольник - это холодное первое блюдо, поэтому особенно в жаркую пору такой суп будет уместным.
    Приготовить свекольник к обеду - великолепная идея, особенно в жаркую пору. Употреблять это первое блюдо можно горячим или холодным - по вашему вкусу. Перед подачей украсьте блюдо зеленью и добавьте сметану.
    Количество порций: 3-5

    Ингредиенты на 2 порции

    • Говядина или свинина — 350 Грамм
    • Свекла — 2 Штуки
    • Картофель — 3 Штуки
    • Лук — 1 Штука
    • Морковь — 2 Штуки
    • Соль и специи — По вкусу
    • Лимон — 0,5 Штуки
    • Сметана — По вкусу
    • Зелень — По вкусу
    • Растительное масло — 40 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Свекольник можно готовить на основе мяса или постный. На этот раз я решила приготовить свекольник на основе свинины. Ставим бульон и варим мясо до готовности.
    2. 2. Отвариваем отдельно свеклу также до готовности (если свекольник готовится без мяса). Если мы готовим на бульоне, свеклу варим вместе с мясом, после чего вынимаем (спустя один час) и даем остыть.
    3. 3. Пока варится мясо нарезаем картофель, лук и морковь. Лук и морковь обжариваем до золотистого цвета.
    4. 4. Нарезаем свеклу тонкой соломкой и отправляем в кастрюлю, после чего отправляем в свекольник зажарку.
    5. 5. В самом конце выдавливаем сок лимона и добавляем специи по вкусу.
    6. 6. Перед подачей добавляем сметану и зелень. Также можно подавать свекольник с половинкой отварного яйца.
     

    Xeitowb, k_nadezhda и Рая_Б нравится это.
  2. Сольевич Н

    Сольевич Н Сольевич Надежда

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    70
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    anyac нравится это.
  3. m_lida

    m_lida Лида М

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    48
    Юхина Я, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    odegova84 нравится это.
  4. maogokjwl

    maogokjwl New Member

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    18
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Bxtoaniz нравится это.
  5. Hvejwaviu

    Hvejwaviu Даша

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40
    Оооочень вкусно получилось
     
    ЮраХ нравится это.
  6. Алена_Ч

    Алена_Ч Чарьярова Алена

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    46
    Отличный рецепт:)
    Обожаю свекольник рецепт классический с мясом
     
    Ocsuooxef нравится это.
  7. Axosibre

    Axosibre Перепёлкина Марианна

    Регистрация:
    31 окт 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    4
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    М_Девочка нравится это.
  8. КсюхаО

    КсюхаО Огуречникова Ксюха

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    29
    Очень своевременно выставлен рецепт. Юхина Я, Спасибо!
     
    grvkiqeo нравится это.