Рецепт свекольника рецепт классический с мясом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Овощные супыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 239 килокалорийГотовить свекольник (рецепт классический) с мясом можно в любое время года. Считается, что свекольник - это холодное первое блюдо, поэтому особенно в жаркую пору такой суп будет уместным. Приготовить свекольник к обеду - великолепная идея, особенно в жаркую пору. Употреблять это первое блюдо можно горячим или холодным - по вашему вкусу. Перед подачей украсьте блюдо зеленью и добавьте сметану. Количество порций: 3-5 Ингредиенты на 2 порцииГовядина или свинина — 350 ГраммСвекла — 2 ШтукиКартофель — 3 ШтукиЛук — 1 ШтукаМорковь — 2 ШтукиСоль и специи — По вкусуЛимон — 0,5 ШтукиСметана — По вкусуЗелень — По вкусуРастительное масло — 40 ГраммРецепт пошагового приготовления1. Свекольник можно готовить на основе мяса или постный. На этот раз я решила приготовить свекольник на основе свинины. Ставим бульон и варим мясо до готовности.2. Отвариваем отдельно свеклу также до готовности (если свекольник готовится без мяса). Если мы готовим на бульоне, свеклу варим вместе с мясом, после чего вынимаем (спустя один час) и даем остыть.3. Пока варится мясо нарезаем картофель, лук и морковь. Лук и морковь обжариваем до золотистого цвета.4. Нарезаем свеклу тонкой соломкой и отправляем в кастрюлю, после чего отправляем в свекольник зажарку.5. В самом конце выдавливаем сок лимона и добавляем специи по вкусу.6. Перед подачей добавляем сметану и зелень. Также можно подавать свекольник с половинкой отварного яйца.