Рецепт плотного миндального печенья с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 234 килокалорийПростой пошаговый рецепт плотного миндального печенья домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 234 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияМиндальная паста 250 гСахар ½ стаканаСоль ½ чайной ложкиЛикер «Амаретто» 4 столовые ложкиСахарная пудра 1 стаканРецепт пошагового приготовления1. Разогрейте духовку до 190°C. Соедините миндальную пасту, сахар и соль в большой миске, хорошо перемешайте руками. Добавьте ликер и аккуратно вымесите тесто.2. Через сито всыпьте сахарную пудру в другую миску. С помощью металлической ложки для мороженого сформируйте шарики из теста и переместите их в миску с сахарной пудрой.3. Обваляйте каждый шарик теста в сахарной пудре и поместите на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя между шариками расстояние 2—3 см.4. Сдавите стороны каждого шарика пальцами и сделайте небольшой углубление в середине (фигурка будет напоминать маленький вулкан).5. Дайте настояться 20 минут для подсыхания. Запеките до золотистой корочки 10—12 минут. Извлеките их духовки и дайте полностью остыть.6. Подавайте на стол или храните в контейнере с плотно закрывающейся крышкой.
готовила плотное миндальное печенье много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта