Пирожки-кальцоне с сыром и орехами

  1. Wikxoopee

    Wikxoopee Терешкина Томара

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    55

    Рецепт пирожки-кальцоне с сыром и орехами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Технология приготовления: Запекание
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 53
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 281 килокалорий

    Пирожки-кальцоне с сыром и орехами
    Простой пошаговый рецепт пирожки-кальцоне с сыром и орехами итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 53. Блюдо содержит всего 281 килокалорий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • соль – 0,5 ч. л.
    • дрожжи свежие – 15 г
    • мука – 100 г
    • масло оливковое
    • для начинки
    • моццарелла – 70 г
    • сыр Пармезан – 70 г
    • сыр Горгонзола – 70 г
    • проволоне – 70 г
    • яйца – 2 шт
    • розмарин сухой – 2 веточки
    • орех грецкий – горсть очищенных
    • фонтина – 70 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для теста смешать в большой миске дрожжи и 1 стакан теплой воды, размешать, добавить 1,5 стакана муки; вымешать до однородности, отставить на 10 мин. Затем добавить соль, 2 ст. л. масла и еще 1 стакан муки; смешать до однородности. Переложить на присыпанную мукой поверхность, вымешивать до эластичности, 5 мин., при необходимости добавляя оставшуюся муку. Скатать в шар, смазать маслом, положить в миску, накрыть полотенцем; дать подняться, 1 ч.
    2. Сделать начинку: сыр натереть на крупной терке, орехи и листочки розмарина измельчить. Смешать сыр с орехами и взбитыми яйцами, приправить свежемолотым черным перцем. Поднявшееся тесто разделить на 12 частей, дать им подняться еще раз, 15 мин.
    3. На присыпанной мукой поверхности раскатать 12 небольших лепешек, обратной стороной ножа расчертить каждую пополам. Разложить по лепешкам начинку, укладывая ее только на 1 половину; накрыть ее второй половиной и защипать. Смазать мини - кальцоне оливковым маслом, сделать несколько дырочек зубочисткой; выпекать при 220°С 10–12 мин.
     

    Bgivodiae и a_dariya нравится это.
  2. eounukh

    eounukh Member

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    45
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Zekbwua нравится это.
  3. jarkaagfi

    jarkaagfi Member

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    61
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото пирожки-кальцоне с сыром и орехами очень аппетитно выглядит!!!
     
    Eoejlou нравится это.
  4. yulyar

    yulyar Рафальская

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    83
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    tumoyants79, Vjnwrmk, Лиля_Ч и ещё 1-му нравится это.
  5. Инка_З

    Инка_З Земскова Инка

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    53
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Medoyuwi и Yoweuueto нравится это.
  6. Красносельцева Д

    Красносельцева Д Джульетта К

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    27
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Unofeel и Oeosqoh нравится это.
  7. М_Оноприйчук

    М_Оноприйчук Оноприйчук Мирослава

    Регистрация:
    31 мар 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    38
    А я думала разбираюсь в приговтолении пирожков-кальцоне с сыром и орехами:D:D, аздесь такое:)
     
  8. Юська_В

    Юська_В Волкова Юська

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    76
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  9. Epeoabo

    Epeoabo Рощупкина Инга

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    63
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами