Рецепт постного орехового печенья с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 399 килокалорийПростой пошаговый рецепт постного орехового печенья домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 399 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийАбрикосовый сок 100 мл.Мука пшеничная 1.5 стак.Подсолнечное масло 50 мл.Сахар 3 ст. ложкГрецкий орех 100 г.Разрыхлитель теста 3 г.Рецепт пошагового приготовленияМуку просеять и соединить с сахаром и разрыхлителем.Добавить сок в муку, перемешать.Влить в мучную смесь масло и замесить эластичное тесто. Если жидкости будет недостаточно, можно добавить сок или воду.Оставить тесто отдыхать на полчаса.Тем временем можно измельчить орехи.Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать в квадрат. Присыпать тесто немного сахаром и проехаться но нему скалкой, чтобы вдавить сахар.Перевернуть тесто, уже более обильно присыпать сахаром.Поверх сахара распределить орехи. Проехаться по начинке пару раз скалкой.Скатать тесто в рулет с двух краев, получится два рулета, которые встретятся посередине.Пилящими движениями порезать рулет на брусочки шириной примерно в сантиметр.Выпекать печенье в духовке до румяности на 180 градусах.