Сырники, запеченные со сметаной

  1. eiyjua

    eiyjua Member

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    57

    Рецепт сырников, запеченных со сметаной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Жарка, Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Повод: Завтрак, Ланч, Полдник
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 179 килокалорий

    Сырники, запеченные со сметаной
    Сырники любят все. Но обычным сырникам можно сделать «апгрейд», полив их сметаной и поставив ненадолго в духовку

    Ингредиенты на 4 порции

    • 500 г вкусного творога жирностью 9–18%
    • 200 г сметаны жирностью 20%
    • 100 мл сливок жи р ностью 33%
    • 2 яйца
    • 2 ст. л. манки
    • 2 ст. л. муки плюс еще для присыпки
    • 3 ст. л. сахара
    • 1/1, ч. л. соли
    • топленое масло
    • варенье или мед для подачи

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Творог разотрите со слегка взбитыми яйцами, сахаром, солью, манкой и просеянной мукой до полной однородности.
    2. Смачивая руки в горячей воде, сформируйте из получившейся массы небольшие круглые сырники диаметром примерно 10 см и толщиной примерно 2 см. Готовые сырники выкладывайте на припыленную мукой рабочую поверхность.
    3. В большой сковороде разогрейте топленое масло. На среднем огне обжарьте сырники с двух сторон только до румяной корочки, по 3–4 мин. с каждой стороны. Прожаривать внутри не нужно – сырники дойдут в духовке.
    4. Смажьте керамическую или металлическую неразборную форму для запекания тонким слоем масла. Готовые сырники складывайте в форму (желательно в один слой). Это можно сделать накануне вечером.
    5. Утром смешайте вилкой сметану со сливками, полейте получившейся смесью сырники. Поставьте форму в разогретую до 150 °С духовку и запекайте 15–20 мин., до румяной корочки на сметане.
    6. Запеченные сырники аккуратно выкладывайте вместе со сметаной в тарелки (или подавайте прямо в форме), поливайте медом или вареньем и подавайте горячими или теп­лыми.
     

    nichik98, О_Писцова, Aiezguu и ещё 1-му нравится это.