Рецепт пхали из шпината с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 323 килокалорийЕсли у вас в холодильнике есть пакет замороженных овощей, это дает вам возможность легко приготовить обед для неожиданных гостей. Ингредиенты на 5 порцийсоль12 веточек свежей кинзыпо 1 ст. л. измельченной кинзы1 стакан очищенных грецких орехови петрушки0,5 острого стручкового перца200 г лука500 г замороженного шпината2 зубчика ченснокавинный уксус – 1–2 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияШпинат разморозить, выложить в кастрюлю. Добавить 10 веточек кинзы, влить 1 стакан кипящей воды и варить под крышкой 10 мин. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, остудить, отжать и порубить ножом. Грецкие орехи, очищенный чеснок, 2 оставшиеся веточки кинзы и стручковый перец истолочь с солью, развести винным уксусом. Лук очистить, измельчить, смешать зеленью кинзы и петрушки. Добавить ореховую смесь и смешать все с отжатым шпинатом. Можно посыпать блюдо также зернами граната, а вместо уксуса использовать гранатовый сок. Для подачи из шпинатной массы сформовать шарики. Положить каждый шарик на поджаренный тост из белого хлеба, прикрыть другим и слегка прижать.