Рецепт дорады в духовке с лимоном и базиликом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Низкокалорийная едаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 591 килокалорийПростой пошаговый рецепт дорады в духовке с лимоном и базиликом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Блюдо содержит всего 591 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияДорада 1 штукаЛимоны 1 штукаОливковое масло 20 млСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуЗеленый базилик 1 пучокРецепт пошагового приготовленияДуховку разогреть до 200 градусов.Рыбу почистить и выпотрошить, хорошо промыть и обсушить. Половину широкого листа фольги смазать небольшим количеством оливкового масла. Положить на эту половину рыбу, посолить и поперчить ее с обеих сторон, натереть оливковым маслом.Половину лимона нарезать тонкими ломтиками, из половины выжать сок. Соком как следует сбрызнуть рыбу, а ломтики вместе с пучком зеленого базилика положить в брюхо. Завернуть рыбу плотно в фольгу и убрать в духовку. Запекать примерно минут 20-25.Хозяйке на заметкуЕсли под рукой есть смесь сушеных итальянских трав, куда обычно входят орегано, базилик и тимьян, то ею неплохо будет посыпать рыбу с обеих сторон после того, как она будет уже нафарширована лимоном и базиликом.
Вкуснятина, обожаю дораду в духовке с лимоном и базиликом Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, lutsenko79