Рецепт морского сига запеченного в фольге с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Безалкогольные напиткиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 134 килокалорийОтличное блюда для празднования маленьких побед в вашей жизни! Наверное некая простота.ведь ничего за мудреного в рецепте нет Рыбка ароматная,смесь перца и томата дают потрясающий аромат,Но рыбка костистая в этом её небольшой минус,нужно быть осторожным при поедании. Ингредиенты на 2 порцииМорской сиг 1 шт.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Помидоры 1 шт.Болгарский перец 1 шт.Картошка 1 шт.Подсолнечное масло 3 стол. л.Зелёный лук 30 грСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусуРецепт пошагового приготовленияМорской сиг является ценной промысловой рыбой!Ловится на побережье Белого моря. И вот муж увидев что - то необычное в магазине и не знакомое ранее прикупил её. Долго думали что же из неё сотворить и в итоге решили запечь в фольге.Итак приступим. Для начала рыбку нужно разделать, отделить от костей и всего лишнего что в нее входит Подготавливаем овощи, морковку трем на крупной терке, лук и помидорку режем кубиками, картофель кружочками, перец на пополам и одну половину режем на узкие полосочки( вторая половинка пойдем в свежем виде на украшение).Расстилаем фольгу на противень, обмазываем фольгу немного маслом, уложим сверху рыбку посолим, поперчим (на ваше усмотрение и вкус) и начинаем выкладывать на нее подготовленные овощи. В принципе можно выкладывать в том порядке как вам угодно, я делала так:морковь, помидоры, лук. Потом её как бы «закрываем» кладем с краю немного углубляясь перец, а под низ картошку кружочками. Картошку у кого как получиться положить, у кого в рыбу под низ у кого только под рыбу. Получается рыбка как бы лежит на картошке Все составляющие аккуратно компонуем, заворачиваем фольгой очень плотненько чтобы дырочек не возникло, и осторожно чтобы не порвать фольгу.Я еще обматывала нитками обычными для крепости, но если у вас получилось и так хорошо, то нитки не нужны.И вот всю эту красоту отправляем в духовочку минут на 30. Главное не пересушить, поэтому сильно долго не запекайте. Рыбка получается очень ароматной и сочной.Достаем её из фольги, перекладываем на блюдо, сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым лучком, украшаем на блюде по своему желанию.Так же можно в дополнение к рыбке приготовить картошечку, в виде пюре или просто отварить.Мы с мужем просто отваривали картошечку и дополнили это салатом из огурцов и помидор