Морской сиг запеченный в фольге

  1. chernousova89

    chernousova89 Черноусова

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    39

    Рецепт морского сига запеченного в фольге с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Безалкогольные напитки
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 134 килокалорий

    Морской сиг запеченный в фольге
    Отличное блюда для празднования маленьких побед в вашей жизни!
    Наверное некая простота.ведь ничего за мудреного в рецепте нет :)
    Рыбка ароматная,смесь перца и томата дают потрясающий аромат,Но рыбка костистая в этом её небольшой минус,нужно быть осторожным при поедании.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Морской сиг 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Помидоры 1 шт.
    • Болгарский перец 1 шт.
    • Картошка 1 шт.
    • Подсолнечное масло 3 стол. л.
    • Зелёный лук 30 гр
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Морской сиг является ценной промысловой рыбой!Ловится на побережье Белого моря. И вот муж увидев что - то необычное в магазине и не знакомое ранее прикупил её. Долго думали что же из неё сотворить и в итоге решили запечь в фольге.
    2. Итак приступим. Для начала рыбку нужно разделать, отделить от костей и всего лишнего что в нее входит :)
    3. Подготавливаем овощи, морковку трем на крупной терке, лук и помидорку режем кубиками, картофель кружочками, перец на пополам и одну половину режем на узкие полосочки( вторая половинка пойдем в свежем виде на украшение).
    4. Расстилаем фольгу на противень, обмазываем фольгу немного маслом, уложим сверху рыбку посолим, поперчим (на ваше усмотрение и вкус) и начинаем выкладывать на нее подготовленные овощи. В принципе можно выкладывать в том порядке как вам угодно, я делала так:морковь, помидоры, лук. Потом её как бы «закрываем» кладем с краю немного углубляясь перец, а под низ картошку кружочками. Картошку у кого как получиться положить, у кого в рыбу под низ у кого только под рыбу. Получается рыбка как бы лежит на картошке :)
    5. Все составляющие аккуратно компонуем, заворачиваем фольгой очень плотненько чтобы дырочек не возникло, и осторожно чтобы не порвать фольгу.
    6. Я еще обматывала нитками обычными для крепости, но если у вас получилось и так хорошо, то нитки не нужны.
    7. И вот всю эту красоту отправляем в духовочку минут на 30. Главное не пересушить, поэтому сильно долго не запекайте. Рыбка получается очень ароматной и сочной.
    8. Достаем её из фольги, перекладываем на блюдо, сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым лучком, украшаем на блюде по своему желанию.
    9. Так же можно в дополнение к рыбке приготовить картошечку, в виде пюре или просто отварить.
    10. Мы с мужем просто отваривали картошечку и дополнили это салатом из огурцов и помидор :)
     

  2. Yvruxacho

    Yvruxacho Мэри Б

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    26
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    kopyova80 нравится это.
  3. Мокрова С

    Мокрова С София

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32
    спасибочки за вкусняшку
     
    Aveujoj и Woseqau нравится это.
  4. izaeog

    izaeog New Member

    Регистрация:
    17 июл 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    12
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Lwoaxyxp нравится это.
  5. Okeudopu

    Okeudopu Сухойкина

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    72
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    p_arina нравится это.
  6. Ляля_М

    Ляля_М Ляля

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    20
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.