Кибины

  1. ihpbuud

    ihpbuud Member

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    52

    Рецепт кибин с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Литовская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 139 килокалорий

    Кибины
    Думаю, если вы были в Литве в Тракае, то обязательно пробовали караимские пирожки - кибины, которые там считаются местной достопримечательностью. Предлагаю классический рецепт кибинов.
    Кибины - достаточно жирное удовольствие, однако невероятно вкусное. После того, как я впервые попробовал их в Тракае с очееееень вкусным пивом - я влюбился в эти караимские пирожки навсегда. Потом долго пытался выведать у местных рецепт, но оказалось, что каждая хозяйка готовит их абсолютно по своему. В интернете нашел тоже большое количество рецептов. Готовил несколько раз разными способами и именно этот рецепт кибинов кажется мне самым удачным. По данному рецепту получается 35 кибинов. Зовите друзей, покупайте вкусное пиво и устраивайте праздник живота. Ура!
    Количество порций: 12

    Ингредиенты на 12 порций

    • Свиная шея — 1 Килограмм (пожирнее)
    • Мука — 1 Килограмм
    • Лук — 4 Штуки
    • Яйца — 4-5 Штук
    • Маргарин или сливочное масло — 450 Грамм
    • Сметана — 200 Миллилитров
    • Соль, перец, майоран — - По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. в удобную глубокую посуду разбиваем яйца.
    2. Добавляем практически всю сметану (1 большую ложку оставим для мяса), чайную ложку соли и взбиваем. Кстати один желток откладываем в отдельную посуду. Затем добавляем муку и кубиками нарезанное масло или маргарин (комнатной температуры). Все хорошенько замешаем.
    3. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Кладем его в полиэтиленовый мешочек и убираем в холодильник на несколько часов. Можно на всю ночь.
    4. Затем в блендере измельчаем лук, затем мясо.
    5. Смешиваем лук и мясо, добавляем ложку сметаны, соль, перец, майоран и хорошенько все перемешиваем (руками).
    6. Должна получиться примерно вот такая картина.
    7. Берем тесто, скатываем из него колбасу, нарезаем на кусочки и каждый кусочек раскатываем в такой блин.
    8. В центр выкладываем мясную начинку.
    9. Залепляем.
    10. Делаем красивый гребешок.
    11. И складываем на слегка смазанный маслом противень. Отправляем кибины в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30-35 минут.
    12. Приятного аппетита! :)
     

    Oaeohgcxx нравится это.
  2. v_yulyasha

    v_yulyasha Воеводина Юляша

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    33
    АААААА как вкусно глядя на кибины слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Lfvzmlzo и Даша_Б нравится это.
  3. О_Карпель

    О_Карпель Карпель

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    40
    И как у тебя все получается???
     
    yankav, Sgovofqve и Jejattz нравится это.
  4. l_kira

    l_kira Лисняк

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    42
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Eidriho, Gieotaoa, Aueqgpyo и ещё 1-му нравится это.
  5. С_Малашкина

    С_Малашкина Малашкина Саша

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    82
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    М_Цкирия и Aruuuoxoe нравится это.
  6. А_Енина

    А_Енина Енина Ася

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    28
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Zieksde нравится это.
  7. obushko94

    obushko94 Маргарита О

    Регистрация:
    11 мар 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    спасибо за рецепт
    очень люблю кибины