Рецепт салата с тунцом консервированным огурцом и капустой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты с рыбойСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 76 килокалорийЛегкий заморский салатик, который очень вкусный и не вредит фигуре. Легкость приготовления Очень интересный вариант приготовления салата из капусты с тунцом. Ингредиенты на 15 порцийКапуста 300 грТунец (в масле) 200 грОгурцы 300 грМайонез 100 грРецепт пошагового приготовленияИнгредиентыКапусту очищаем от верхних, поврежденных листьев и мелко шинкуем.Огурец моем и очищаем от кожуры.Из баночки с тунцом сливаем жидкость, тунец выкладываем в мисочку.Огурец нарезаем соломкой, мясо тунца имельчаем, соединяем все ингридиенты и заправляем майонезом.Иногда хочется скушать что - нибудь интересненькое и необычное. Одновременно с этим не хочется тратить много времени на возню в кухне.Предлагаю вам довольно оригинальный рецепт салата - капуста с тунцом.Кочан капусты обмываем, удаляем верхние грязные и поврежденные листики. Подготовленную капусту мелко шинкуем.Огурец промываем, очищаем по необходимости.Нарезаем огурец соломкой.Из банки с тунцом сливаем воду, мясо разбираем, по необходимости нарезаем.Соединив все вместе, заправляем майонезом.Также можно приготовить этот салат немного по - другому.Для этого огурец можно заменить морковью и репчатым луком.При использовании легкого майонеза такой салат вполне подойдет тем, кто придерживается низкокалорийного питания.Хозяйке на заметкуСамые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидор... Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина. Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле. Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике... Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет. Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире. Печеная свекла в салате не менее вкусна, чем свекла вареная.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали салат с тунцом консервированным огурцом и капустой. Спасибо за рецепт!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик салата с тунцом консервированным огурцом и капустой. Наташка Т, спасибо!!!