Хлеб пшеничный на ржано-пшеничной закваске (ночная выстойка в холоде)

  1. kozyakov80

    kozyakov80 Козьяков

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    44

    Рецепт хлеба пшеничного на ржано-пшеничной закваске (ночная выстойка в холоде) с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Повод: Завтрак, Ланч, Обед, Ужин
    • Время подготовки: 20 ч
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 66 килокалорий

    Хлеб пшеничный на ржано-пшеничной закваске (ночная выстойка в холоде)
    Муж съел с пылу-с жару сразу 3 куска.

    Ингредиенты на 12 порций

    • 200 г пшенично - ржаной закваски
    • 300 г пшеничной хлебной муки (у меня Мельник)
    • 1/1, ч. л. сухих дрожжей
    • 200-220 мл воды (надо смотреть колобок, у меня ушло 220 за счет ЦЗ муки)
    • 0.5 ст. л. морской соли
    • 10 г отрубей
    • 75 г цельнозерновой пшеничной муки
    • 0.5 ч. л. квасного сусла (жидкого)
    • 1 ст. л. подсолнечного масла

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Закваску освежала 15 часов.
    2. Смешать ингредиенты, кроме соли, на низкой скорости 4 минуты, на высокой - 3 минуты. Накрыть и оставить на 20 минут для аутолиза.
    3. Затем посыпать тесто солью и перемешать на медленной скорости 1 мин., увеличить скорость до средне - высокой скоростью и перемешать в течение примерно 6 минут, или пока тесто не станет гладким и эластичным. Слегка смазать жиром миску, положить в нее тесто, накрыть плотно и дать постоять 1 час при комнатной температуре.
    4. После этого тесто сложить 3 раза (способ folder) и дать повторно подойти 1 час.
    5. После этого посыпать расстоечную корзину отрубями, колобок смазать маслом, чтоб отруби хорошо приклеились к поверхности, накрыть и поставить на ночь в холодильник.
    6. Разогреть духовку до 240 C, сбрызнуть перед установкой хлеба хорошо водой. Перевернуть тесто на поодон, надрезать хлеб (у меня немного растекся после переворачивания и верх пошел швом, в этом месте был бы некрасивый рубец, поэтому я сделала равномерную нарезку). Выпекать 10 минут при этой температуре, потом снизить до 200 и выпекать около 30 минут. Перевернуть его и постучать по нижней части - должен слышаться глухой стук. У меня стука не было - я оставила на 5 минут допекаться вверх ногами.
    7. Остудить на решетке. Нарезать после охлаждения.
     

    Ekideua и ch_arisha нравится это.
  2. Липшиц М

    Липшиц М Маша

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    33
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  3. Eixaatk

    Eixaatk Шпиця Роза

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    45
    Какой замечательный рецепт хлеба пшеничного на ржано-пшеничной закваске (ночная выстойка в холоде) - яркий, красочный и аппетитный!
     
  4. Яцюк А

    Яцюк А Яцюк Аня

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    22
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик хлеба пшеничного на ржано-пшеничной закваске (ночная выстойка в холоде) в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Qloqeeona и Ж_Загумённова нравится это.
  5. Cfshhume

    Cfshhume Колядная Диана

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    56
    kozyakov80, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Iomzmtu нравится это.
  6. Аничкина Ю

    Аничкина Ю Юля А

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    48
    kozyakov80, ты сама их придумала рецепт хлеба пшеничного на ржано-пшеничной закваске (ночная выстойка в холоде)?
     
    Kebotgmgh нравится это.
  7. Eonmooot

    Eonmooot Шамрай

    Регистрация:
    27 сен 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    8
    Готовила вчера хлеба пшеничного на ржано-пшеничной закваске (ночная выстойка в холоде) по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Хуторская О нравится это.