Рецепт макарон с консервированной сайрой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда целикомСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 108 килокалорийА ведь иногда не хочется сложных изысканных блюд, так ведь? В такие моменты на выручку придет, например, очень простой рецепт макарон с консервированной сайрой и овощами. Макароны с консервированной сайрой в домашних условиях смело можно назвать достойной альтернативой знаменитой итальянской пасте с тунцом. Это быстрый, несложный и весьма бюджетный вариант сытного обеда или ужина. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииМакароны — 250 ГраммСайра — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаПомидор — 1-2 ШтукОливковое масло — 2 Ст. ложкиТоматный соус или кетчуп — 2-3 Ст. ложекСоль — 1 ЩепоткаБазилик — 1 ЩепоткаРецепт пошагового приготовленияЧтобы сделать блюдо сытнее и вкуснее предлагаю использовать немного овощей. Например, морковь. Очистите и нарежьте не очень крупно.Выложите на сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте. Добавьте щепотку соли и сушеный базилик.Нарежьте пару средних помидорчиков.Параллельно доведите до кипения воду, подсолите и выложите туда макароны.Добавьте помидорки на сковороду. Также в рецепт приготовления макарон с консервированной сайрой можно добавить сладкий перец, например.Готовые макароны откиньте на дуршлаг и выложите к овощам.Консервированную рыбку разомните немного вилкой.Аккуратно перемешайте содержимое сковороды.Выложите рыбу, добавьте по вкусу соль, перец и при желании немного томатного кетчупа или соуса. Вот и все, макароны с консервированной сайрой в домашних условиях готовы к подаче.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибо за рецепт, готовила макароны с консервированной сайрой на день рождения сестры Всем понравилось
Мы тоже недавно первый раз делали макароны с консервированной сайрой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем