Слабосоленая горбуша

  1. Прусакова А

    Прусакова А Прусакова Алеся

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    40

    Рецепт слабосоленой горбуши с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На праздничный стол
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 33 килокалорий

    Слабосоленая горбуша
    Люблю я иногда поесть соленой рыбки. Магазинной не очень доверяю, поэтому нашла рецепт и узнала, как приготовить слабосоленую горбушу в домашних условиях. Охотно делюсь этим несложным рецептом с вами.
    С помощью этого рецепта можете попробовать сделать сёмгу или форель. Моя горбуша получилась на славу, пальчики оближешь. Отличная закуска на бутерброды, ее вполне можно выставлять на праздничный стол или фуршет. А, главное, готовя рыбу сами, вы знаете, что всё свежее и нет ничего лишнего в составе. Хранить такую рыбку можно около недели в холодильнике.
    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 10 порций

    • Горбуша свежая — 1 Килограмм
    • Вода — 1 Литр
    • Соль — 7 Ст. ложек
    • Мёд — 1,5 Ст. ложки
    • Специи для рыбы — По вкусу
    • Растительное масло — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рыбу хорошо промойте и обсушите. Филе отделите от костей и чешуи. Мелкие косточки достаньте при помощи пинцета. Нарежьте филе кусочками.
    2. В кастрюле приготовьте маринад. Для этого смешайте воду со специями, солью, мёдом. Маринад проварите несколько минут после закипания и затем остудите.
    3. Рыбу уложите в контейнер. Залейте её маринадом, закройте крышкой. Уберите в холодильник и дайте настояться в течение трех часов.
    4. Спустя отведенное время, рыбу достаньте и слейте весь маринад. Он нам больше не понадобится. Промойте и просушите филе.
    5. Для долгого хранения рыбу можно залить растительным маслом и закрыть плотной крышкой. Лучше всего выбирать стеклянную емкость. Приятной дегустации!
     

    В_Рабенко нравится это.
  2. Klvoeoit

    Klvoeoit Лемурская

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    @Прусакова А, очень интересный вариант слабосоленой горбуши.:)
     
    Ася_П нравится это.
  3. Демакова Л

    Демакова Л Демакова

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    52
    Отличный рецепт! Спасибо, Прусакова А. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    ch_ira и Yveiepr нравится это.
  4. Н_Горячко

    Н_Горячко Нюта Г

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    55
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать слабосоленую горбушу, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  5. Blaaocor

    Blaaocor Грушина

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    47
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить слабосоленую горбушу
     
    d_lika и Д_Брилевич нравится это.