Рецепт классического сырного фондю с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Швейцарская кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 139 килокалорийПростой пошаговый рецепт классического сырного фондю швейцарской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 139 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийлимон (сок) – 1 ч. л.по щепотке мускатного ореха и черного молотого перцакрахмал – 4 ч. л.швейцарский сыр – 450 гбренди – 1,5 ст. л.сыр эмменталь – 250 гвино белое сухое – 1,5 стаканакубики хлеба и кусочки овощейтолченый чеснок – 1 зубчикРецепт пошагового приготовленияНатереть изнутри горшок для фондю долькой чеснока, влить вино и лимонный сок, поставить на плиту и нагреть на среднем огне.Оба вида сыра натереть на терке, положить в горшок и готовить, пока сыр полностью не расплавится. Добавить крахмал, перемешать. Это сделает сыр более тягучим.Добавить бренди, перец, мускатный орех и нагревать еще 1–2 мин. Поместить горшок над горелкой с маленьким пламенем, чтобы поддерживать слабое кипение.Нанизать кубики хлеба и овощи на длинные вилочки и макать в горячий сыр.