Рецепт торта Австралийского с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рецепты тортовСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 ч 55 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 201 килокалорийЭтот торт подарит тебе много минут сладкого наслаждения! Ингредиенты на 8 порцийДля начинки:Яичные белки 3 шт.Сливки жирные (35%) 200 млСахарная пудра 0.25 стак. (200 мл)Бананы 4 шт.Для оформления:Сахарная пудра 150 грЛимонный сок 1 чайн. л.Яичные белки 1 шт.Сок (моркови) 1.5 чайн. л.Какао - порошок 1 чайн. л.Цукаты (красные и зелёные) 100 грДля основы:Винный уксус белый (белый) 1 чайн. л.Крахмал 0.5 чайн. л.Сахар 1 стак. (200 мл)Яичные белки 4 шт.Для крема:Сахар 100 грЖелатин 15 грЛимонный сок 0.5 чайн. л.Сок (моркови) 50 млРецепт пошагового приготовленияТак как мои детки, как и все остальные дети в принципе, очень любят сладкое, я им часто в качестве поощрения выпекаю сладкую еду. В этом году ко мне на руки попался один интересненький кулинарный рецептик из австралийской кухни. Тортик рассчитан на 8 порций. Для начала нам надо приготовить все ингредиенты для основы. Основа у нас будет безе. В глубокую посуду мы взбиваем 2 белка пока масса не увеличилась в два раза, затем понемножку добавляем 0,5 ст. сахара, немного крахмала и уксуса. Заранее разогреваем духовку до 150 °С. На приготовленный противень застилаем лист пергамента, и делаем на бумаге круг диаметром приблизительно 20 см. Выкладываем приготовленную массу на противень, разравнивая поверхность. Выпекаем, как только безе приготовиться оставляем его в закрытой, выключенной духовке.Повторяем тоже самое, для того чтобы испечь второй круг. Начинка: Очищаем бананы от кожуры, и нарезаем их кружочками. В глубокую посуду заливаем сливки, добавляем сахарную пудру и взбиваем до получения пышной массы. Затем взбитыми сливками промазываем безе, сверху накладываем нарезанные бананы и накрываем вторым кругом безе. Готовим крем. Желатин замачиваем в 2 ст. л. воды. Сахар взбиваем с лимонным соком тоже до получения пышной пены и понемногу добавляем морковный сок и уже приготовленный желатин. Обмазываем тортик готовым кремом со всех сторон.Украшаем тортик. Взбиваем белок с соком лимоном, и постоянно помешивая, добавляем пудру. Делим помадку на три равные части. В первую добавляем морковный сок, во вторую – какао, третью оставляем белым цветом, украшаем как вздумается.И если у вас есть время и желание обрадовать детей и мужа в том числе, то попробуйте приготовить Торт «Австралийский», не пожалеете.