Рецепт бананового хлеба с черникой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерт, ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Американская кухняОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 3 часаВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 55 килокалорийЕсли вы еще не пробовали приготовить десертный хлеб, то самое время это исправить. Предлагаем потрясающий рецепт бананового хлеба с черникой. Ингредиенты на 7 порцийМолоко 1/1, стаканаНатуральный йогурт 3/3, стаканаКоричневый сахар 3/3, чашкиОливковое масло 1/1, чашкиЯйца 2 шт.Бананы 3 шт.Цельнозерновая мука 1 1/1, чашкиПшеничная мука 1 чашкаРазрыхлитель 1,5 ч. л.Молотая корица 3/3, ч. л.Сода 1/1, ч. л.Соль 1/1, ч. л.Молотый мускатный орех 1/1, ч. л.Черника 1 1/1, чашкиРецепт пошагового приготовленияБананы очистите и переложите в миску. С помощью вилки разомните бананы в пюре.Смешайте молоко и натуральный йогурт. Перемешайте и оставьте на 5 минут.Разогрейте духовку до 190 градусов.Смажьте форму для выпекания небольшим количеством сливочного масла.С помощью венчика смешайте в миске йогурт с молоком, коричневый сахар, оливковое масло и яйца. Хорошо перемешайте.Добавьте банановое пюре. Хорошо перемешайте еще раз.В другой миске смешайте обе муки, разрыхлитель, корицу, соду, соль и мускатный орех.Соедините мучную и молочную смесь. Хорошенько перемешайте.Добавьте в тесто чернику.Выложите тесто в форму.Выпекайте в течение 1 часа.Остудите в форме 10 минут. Затем выложите кекс на тарелку. Остудите при комнатной температуре в течение 2 часов, прежде чем резать на кусочки.