Рецепт горбуши под шубой в духовке с картофелем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 130 килокалорийПростой пошаговый рецепт горбуши под шубой в духовке с картофелем домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 130 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииЛук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Сметана 15% жирности 200 г.Картофель 8 шт.Сыр 150 г.Перец сладкий болгарский 1 шт.Помидоры черри 5 шт.Подсолнечное масло 3 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияГорбуша представляет собой одну из наиболее распространенных рыб семейства лососевых, ее даже называют розовым тихоокеанским лососем. Эта рыба очень вкусна. Польза и вред горбуши давно и основательно изучены диетологами. Мясо горбуши содержит ценные белки, легко усваиваемые организмом. Кроме того, горбуша обогащена такими витаминами, как А, В, С, РР и жирными кислотами. Ну и конечно же Это очень вкусный продукт в любом виде, достаточно простой в приготовлении. Предлагаю вашему вниманию рецепт горбуши, запеченный в духовке. На гарнир картофель, также запеченный. В рецепте я использовала домашний картофель, проверенный - быстрого приготовления. А вообще картофель обычно запекается достаточно долго. Поэтому рекомендую вам предварительно отварить картофель до полу готовности или отправить его в духовку на 20-30 минут раньше рыбы. Данный рецепт рассчитан на три порции. Поэтому одно филе горбуши делим на три кусочка. Каждый кусочек хорошо сбрызгиваем лимонный соком и посыпаем приправой для рыбы. Оставляем пропитываться, пока будем заниматься овощами.Все овощи чистим, моем. Морковь натираем на терке, лук нарезаем любимым способом.Помидоры нарезаем дольками, болгарский перец брусочками 1-2 см. У меня был замороженный на зиму перец, уже нарезанный.Отправляем обжариваться овощи на небольшом количестве подсолнечного масла. Обжарку лука начинаем на минут 5 раньше. Обжариваем до мягкости овощей. Можно добавить щепотка сахара, если любите послаще.Картофель нарезаем кружочками.Когда овощи немного остынут, добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Наша шубка готова.На противень, смазанный маслом выкладываем картофель немного внахлест. Рядом - рыбу. Между кусочками пытаемся оставить расстояние 2-3 см. Картофель посыпаем солью, черным перцем и сбрызгиваем подсолнечным маслом ( можно обмазать сметанкой - будет еще сочнее или присыпать приправой для рыбы).На каждый кусочек горбуши обильно накладываем шубку и сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Отправляем в духовку при температуре 200 градусов. Через 20 минут достаем противень и посыпаем картофель оставшимся сыром. И еще на 5-10 минут в духовку.Наше блюдо готово. Выглядит очень аппетитно. И невероятно вкусно! Приятного Вам аппетита!!! Если у вас осталась «шубка», можно запечь под ней картофель, посыпав еще сверху сыром. Получается безумно просто и вкусно.
Посмотрела на фото горбуши под шубой в духовке с картофелем, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!