Горбуша под шубой в духовке с картофелем

  1. Hpikcaifl

    Hpikcaifl Нискубина Тома

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    25

    Рецепт горбуши под шубой в духовке с картофелем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 130 килокалорий

    Горбуша под шубой в духовке с картофелем
    Простой пошаговый рецепт горбуши под шубой в духовке с картофелем домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 130 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Сметана 15% жирности 200 г.
    • Картофель 8 шт.
    • Сыр 150 г.
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Помидоры черри 5 шт.
    • Подсолнечное масло 3 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Горбуша представляет собой одну из наиболее распространенных рыб семейства лососевых, ее даже называют розовым тихоокеанским лососем. Эта рыба очень вкусна. Польза и вред горбуши давно и основательно изучены диетологами. Мясо горбуши содержит ценные белки, легко усваиваемые организмом. Кроме того, горбуша обогащена такими витаминами, как А, В, С, РР и жирными кислотами. Ну и конечно же Это очень вкусный продукт в любом виде, достаточно простой в приготовлении. Предлагаю вашему вниманию рецепт горбуши, запеченный в духовке. На гарнир картофель, также запеченный. В рецепте я использовала домашний картофель, проверенный - быстрого приготовления. А вообще картофель обычно запекается достаточно долго. Поэтому рекомендую вам предварительно отварить картофель до полу готовности или отправить его в духовку на 20-30 минут раньше рыбы. Данный рецепт рассчитан на три порции. Поэтому одно филе горбуши делим на три кусочка. Каждый кусочек хорошо сбрызгиваем лимонный соком и посыпаем приправой для рыбы. Оставляем пропитываться, пока будем заниматься овощами.
    2. Все овощи чистим, моем. Морковь натираем на терке, лук нарезаем любимым способом.
    3. Помидоры нарезаем дольками, болгарский перец брусочками 1-2 см. У меня был замороженный на зиму перец, уже нарезанный.
    4. Отправляем обжариваться овощи на небольшом количестве подсолнечного масла. Обжарку лука начинаем на минут 5 раньше. Обжариваем до мягкости овощей. Можно добавить щепотка сахара, если любите послаще.
    5. Картофель нарезаем кружочками.
    6. Когда овощи немного остынут, добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Наша шубка готова.
    7. На противень, смазанный маслом выкладываем картофель немного внахлест. Рядом - рыбу. Между кусочками пытаемся оставить расстояние 2-3 см. Картофель посыпаем солью, черным перцем и сбрызгиваем подсолнечным маслом ( можно обмазать сметанкой - будет еще сочнее или присыпать приправой для рыбы).
    8. На каждый кусочек горбуши обильно накладываем шубку и сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Отправляем в духовку при температуре 200 градусов. Через 20 минут достаем противень и посыпаем картофель оставшимся сыром. И еще на 5-10 минут в духовку.
    9. Наше блюдо готово. Выглядит очень аппетитно. И невероятно вкусно! Приятного Вам аппетита!!! Если у вас осталась «шубка», можно запечь под ней картофель, посыпав еще сверху сыром. Получается безумно просто и вкусно.
     

  2. Idioqfioh

    Idioqfioh Ольга

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    19
    Посмотрела на фото горбуши под шубой в духовке с картофелем, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    sasxagg нравится это.
  3. Анюта_К

    Анюта_К Колмакова

    Регистрация:
    28 июл 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    3
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  4. Алиса_А

    Алиса_А Андрушкевич Алиса

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    26
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта