Рецепт макарон рожки с сыром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 53 килокалорийПростой пошаговый рецепт макарон рожки с сыром домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 53 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииМакароны рожки 300 г.Оливковое масло 2 ст. ложкПоваренная соль 1 ч. ложкСыр российский 150 г.Вода 3 л.Рецепт пошагового приготовленияВ нашей семье любые макароны – непозволительная роскошь, которой я балую родных в крайне редких случаях. Дело в том, что они готовы есть их килограммами, причем каждый день. А даже от качественных макаронных изделий легко поправиться, тем более, если кушать их в чем - то еще – мясом или курицей. В общем, такой простой вариант простого, но самодостаточного блюда. Берем макароны рожки (они просто идеально по форме сочетаются с сыром, на мой взгляд), российский сыр, оливковое масло и соль.Кипятим воду (3 литра) – такое количество предусмотрено на упаковке макаронного изделия, где написано, что на каждые сто граммов положено использовать 1 литр воды.Добавляем в кипяток соль и оливковое масло – так готовые макароны рожки точно не слипнутся. Засыпаем макароны и первые несколько минут помешиваем, чтобы не прилипли ко дну.Варим до готовности, хотя это понятие для каждого индивидуально. Так называемая степень готовности макаронных изделий аль - денте или полусырые мои домашние не понимают, поэтому я варю действительно до готовности, но не перевариваю.Откидываем рожки на сито или дуршлаг. Ждем, когда стечет вода.На самой мелкой терке натираем сыр – так он быстро расплавится.Выкладываем готовые макароны рожки на тарелку и довольно щедро присыпаем тертым сыром. Можно отдельно декорировать соусом (мне нравится песто) и кетчупом.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.