Рецепт карамелизованного паштета из утиной печени с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 58Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 176 килокалорийПростой пошаговый рецепт карамелизованного паштета из утиной печени домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 58. Блюдо содержит всего 176 килокалорий. Ингредиенты на 7 порцийутиная печень – 1 кглук шалот – 400 гмасло сливочное – 100 гсоль, перец – по вкусумускатный орех – 2 гсливки 33% - 350 млфранцузский багет – 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияОбжарить печень на сковороде в сливочном масле на среднем огне, добавить мелко резанный лук шалот, тушить 10-15 мин.Влить в сковороду сливки, добавить специи, довести до готовности (печень должна быть нежной).Выложить печень в блендер и измельчить до однородной массы 2-4 мин. Выложить в мелкое сито и протереть.Выложить паштет в огнеупорную посуду, посыпать сахарной пудрой и обжечь горелкой до карамельного цвета. При необходимости обжечь дважды, чтобы достичь нужного цвета и карамельной корочки.Французский багет разрезать на дольки и обжарить 1-2 мин. на сковороде. Паштет подавать вместе с гренками.