Рецепт торта «Безе с фундуком» от Mishelle с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, Рецепты тортовСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления:Нам понадобится:Повод: На праздник, К чаюВремя подготовки:Время приготовления: Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 87 килокалорийНежнейшие похрустывающие коржи,шоколад с послевкусием ореха,воздушный сливочный крем - если вы любите безе - вам сюда и побыстрее! Ингредиенты на 7 порцийДля безеФундук (жареный, дробленый) — 0,75 стак.Сахар — 1 стак.Лимонная кислота — 1 ч. л.Яичные белки — 5 штДля кремаСливки (жирные) — 1,5 стак.Сахар — 1 стак.Шоколад — 200-250 гФундук (для украшения) — 0,5 стак.Рецепт пошагового приготовленияРазогрела духовку до 100 градусов На противень положить пергамент и на нем нарисовать 4 прямоугольника размером 10 на 20 см (у меня все 4 не уместились, делала 2 раза) Взбить белки до устойчивых пиков, добавить сахар и лимонную кислоту, продолжая взбивать. Осторожно всыпать орехи и осторожно перемешать.Аккуратно выложить безе на прямоугольники, разровнять и отправить подсушиваться в духовке. У меня получилось на 2 часа 20 минут.Крем - взбить сливки с сахаром. Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад. Остывшие коржи намазать сверху растопленным шоколадом и поставить на несколько минут в холодильник для застывания. Затем 3 из них покрыть тонким слоем шоколада и с обратной стороны. Когда шоколад застынет, корж покрытый шоколадом только с одной стороны положить на блюдо шоколадом вверх и покрыть частью взбитых сливок. Накрыть следующим коржом и сливками и т. д.Покрыть сливками верх и бока торта, обсыпать дроблённым фундуком.Охладить в холодильнике и подавать.Хозяйке на заметку