Торт «Безе с фундуком» от Mishelle

  1. alisam

    alisam Махмаева Алиса

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    38

    Рецепт торта «Безе с фундуком» от Mishelle с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Рецепты тортов
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления:
    • Нам понадобится:
    • Повод: На праздник, К чаю
    • Время подготовки:
    • Время приготовления:
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 87 килокалорий

    Торт «Безе с фундуком» от Mishelle
    Нежнейшие похрустывающие коржи,шоколад с послевкусием ореха,воздушный сливочный крем - если вы любите безе - вам сюда и побыстрее!

    Ингредиенты на 7 порций

    • Для безе
    • Фундук (жареный, дробленый) — 0,75 стак.
    • Сахар — 1 стак.
    • Лимонная кислота — 1 ч. л.
    • Яичные белки — 5 шт
    • Для крема
    • Сливки (жирные) — 1,5 стак.
    • Сахар — 1 стак.
    • Шоколад — 200-250 г
    • Фундук (для украшения) — 0,5 стак.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разогрела духовку до 100 градусов На противень положить пергамент и на нем нарисовать 4 прямоугольника размером 10 на 20 см (у меня все 4 не уместились, делала 2 раза) Взбить белки до устойчивых пиков, добавить сахар и лимонную кислоту, продолжая взбивать. Осторожно всыпать орехи и осторожно перемешать.
    2. Аккуратно выложить безе на прямоугольники, разровнять и отправить подсушиваться в духовке. У меня получилось на 2 часа 20 минут.
    3. Крем - взбить сливки с сахаром. Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад. Остывшие коржи намазать сверху растопленным шоколадом и поставить на несколько минут в холодильник для застывания. Затем 3 из них покрыть тонким слоем шоколада и с обратной стороны. Когда шоколад застынет, корж покрытый шоколадом только с одной стороны положить на блюдо шоколадом вверх и покрыть частью взбитых сливок. Накрыть следующим коржом и сливками и т. д.
    4. Покрыть сливками верх и бока торта, обсыпать дроблённым фундуком.
    5. Охладить в холодильнике и подавать.

    Хозяйке на заметку

     

  2. Oenciar

    Oenciar Маша

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    39
    Я с дочкой делаем торт «безе с фундуком» от mishelle. Довольно вкусно выходит :)
     
    nagornaya90 нравится это.
  3. ryabchun93

    ryabchun93 Валя

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    69
    я слабо разбираюсь в торте «безе с фундуком» от mishelle, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    poryvaeva76 и Ektveoah нравится это.
  4. Oomdoet

    Oomdoet Бурова Инна

    Регистрация:
    28 ноя 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    10
    @alisam, Рецепт просто прелесть!
     
    rozav нравится это.
  5. Zmvtoiiu

    Zmvtoiiu Петкевич Инна

    Регистрация:
    28 май 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    23
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  6. shkolnikova81

    shkolnikova81 Школьникова

    Регистрация:
    11 дек 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    6
    Я с дочкой делаем торт «безе с фундуком» от mishelle. Довольно вкусно выходит :)
     
    gainutdinova81 нравится это.