Рецепт пасты с овощами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Паста и пиццаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТехнология приготовления: На паруПовод: Новый годВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 144 килокалорийПростой пошаговый рецепт пасты с овощами итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 144 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийпомидоры (небольшие) 2 шт.лук 1 шт.перец болгарский 2 шт.масло оливковое 2 ст. л.сметана 1 ст. лпаста 100 ггвоздика 4 шт.соль по вкусуРецепт пошагового приготовленияПомидоры слегка надрезать с одной стороны.Бросить в кипяток на 30-40 секунд.Вынуть, опустить в холодную воду, снять кожицу, порезать ломтиками.Порезать перец, лук.Вскипятить воду для пасты.Как только вода закипит, посолить, по желанию можно добавить 2 ложки растительного масла.Бросить в кипящую, подсоленную воду пасту.В первые 4 минуты время от времени помешивать, чтобы паста не слиплась.В хорошо разогретую сковороду добавить растительное мало.Добавить лук и гвоздику.Как только лук станет прозрачным, добавить болгарский перец.Как только перец станет мягким, добавить помидоры.Через минут 3-4 добавить сметану и все перемешать.Добавить 3 столовые ложки воды, в которой вариться паста.Готовую пасту добавить в сковороду.Все перемешать.Готовое блюдо украсить нарезанной петрушкой.
сегодня первый раз готовила пасту с овощами. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.