Рецепт домашнего печенья с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 382 килокалорийПростой пошаговый рецепт домашнего печенья домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 382 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийМаргарин сливочный 200 г.Мука пшеничная 3 стак.Сметана 250 г.Сахар 3 ст. ложкРазрыхлитель теста 2 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияДомашнее печенье, очень вкусное печенье, можно приготовить из минимума продуктов, даже не используя для его приготовления яйца.Сметану смешать с маргарином, который предварительно растопить и остудить.Разрыхлитель добавить в муку. Добавить муку в смесь маргарина и сметаны и замесить тесто (будет тесто немного липкое). Убрать на полчаса в холодильник.Достать из холодильника тесто и раскатать толщиной примерно 5-7 миллиметров.Вырезать небольшие кружочки, формой или рюмкой.Каждый кружок, после вырезания, нужно обмакнуть в сахар, но только одной стороной.После обмакивания кружков в сахар, переложить их на противень, смазанный маслом. Поставить его в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Запекать надо 15-20 минут.Остывшее печенье подавайте с чаем или молоком. Приятного аппетита!