Бананово-кокосовый торт с меренгами

  1. Odqztlim

    Odqztlim Немцова

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    40

    Рецепт бананово-кокосового торта с меренгами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Повод: 5 часа
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 5 часа
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 208 килокалорий

    Бананово-кокосовый торт с меренгами
    Безусловно, это очень праздничный десерт, с которым вам придется повозиться на кухне, но результат окупит затраченные усилия.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Масло сливочное 125 г
    • Мука 225 г
    • Какао - порошок 15 г
    • Соль щепотка
    • Сахар 25 г
    • Холодная вода 60 мл
    • Сахар 75 г
    • Соль щепотка
    • Кукурузный крахмал 5 ст. л.
    • Молоко 370 мл
    • Кокосовые сливки 100 мл
    • Кокосовый орех тертый 2 ст. л.
    • Масло сливочное 25 г
    • Яичные желтки 4 шт.
    • Банан 3 шт.
    • Масло сливочное 25 г
    • Сахар 50 г
    • Шоколад 100 г
    • Яичные белки 4 шт.
    • Сахар 100 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Начать с приготовления теста. Для этого смешать нарезанное кубиками холодное сливочное масло с сахаром, мукой, какао - порошком и щепоткой соли. Затем добавить холодную воду и вручную вымесить тесто до однородной массы.
    2. Скатать тесто в шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильнике на час. После это вынуть тесто из холодильника и раскатать его в пласт толщиной около 3 см.
    3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой и выложить тесто. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах, накрыть пергаментной бумагой, сверху насыпать бобы или горох, чтобы тесто не поднималось, и выпекать в предварительно разогретой до 185 градусов духовке 15 минут.
    4. Очистить бананы и разрезать их вдоль на 4 части. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить бананы и сахар. Готовить до тех пор, пока бананы не начнут карамелизироваться.
    5. Взбить в миске все ингредиенты для крема в однородную массу, после чего нагреть ее в кастрюле на медленном огне, продолжая взбивать, в течение нескольких минут до загустения.
    6. Взбить яичные белки, постепенно добавляя сахар, до образования жесткой пены. Выложить бананы и кусочки шоколада на основу для торта, затем залить их кокосовым кремом. Используя ложку или кондитерский мешок, украсить всю поверхность торта меренгами.
    7. Выпекать в духовке при 170 градусах около 30 минут, после чего дать торту полностью остыть при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник примерно на 3 часа.
     

    П_Лейман нравится это.
  2. Uxotaimdj

    Uxotaimdj Ситник Ириша

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    57
    рецептик супер!!:)
     
    Аванзато А, НадеждаЗ и sh_galya нравится это.
  3. Шафорост З

    Шафорост З Зинка Ш

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    41
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Wuofoey нравится это.
  4. g_lera

    g_lera Гармата Лера

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    62
    Очень довольна бананово-кокосовым тортом с меренгами! Благодарю за рецепт.
     
    skirda84 и Kjlmjqaue нравится это.
  5. ЯрославаК

    ЯрославаК Квитко Ярослава

    Регистрация:
    22 мар 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    29
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  6. Ryqxzawgr

    Ryqxzawgr Кудинова Зинка

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    24
    спасибочки за вкусняшку