Рецепт компота ассорти с шиповником с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 14 килокалорийПростой пошаговый рецепт компота ассорти с шиповником домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 14 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииВода 9 л.Сахар 1 стак.Смородина черная 250 г.Смородина красная 250 г.Айва 250 г.Абрикос 350 г.Сушеный шиповник 30 г.Рецепт пошагового приготовленияПолезный зимний напиток для детей и взрослых! Итак, для приготовления компота понадобится очищенная или родниковая вода, замороженные ягоды смородины черной и красной, айва, абрикосы и сушеный шиповник. Сахар - по вкусу, можно заменить натуральным медом, добавляя в уже остывший компот.Закипятите в кастрюле воду. Всыпьте сахар. Добавьте в кипяток фрукты и ягоды. Размораживать предварительно не нужно! Добавьте сушенный шиповник, для компота его лучше не толочь. Доведите до кипения и варите 5 минут при слабом огне.Компоту дайте время настояться и остыть, чтобы фрукты и ягоды отдали свой вкус и витамины. Хранить в холодильнике.Приятного дня! Зимой компот лучше подавать теплым, а летом - охлажденным.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - rozmyshleva82 ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.