Рецепт печенье «Артемона» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Европейская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Пикник, десерт, перекусВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 81 килокалорийНаверняка многие из нас часто покупали в магазине печенье «Артемон». Это невероятно ароматное шоколадное печенье с орехами и в шоколадной глазури. У этого печенья много поклонников и я из их числа. Недавно я решила попробовать испечь такое печенье дома. А почему бы и нет? Результат превзошёл все мои ожидания. Печенье получилось хрустящим, сладким и ароматным. В составе печенья много орешков и всё это приправлено глазурью из натурального шоколада. Ингредиенты на 8 порцийВанильный порошок 0.3 ч. л.Какао порошок 80 гКакао тёртое 100 гМасло какао 50 гМасло сливочное 125 гМёд 2 ч. л.Мука пшеничная 2 ст.Орехи грецкие 70 гСахар 1 ст.Сметана 0.5 ст.Сода 0.3 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления печенья «Артемон» понадобится мука, сметана (можно заменить натуральным йогуртом без добавок), сахар, масло, какао, сода, орехи и ваниль. Для глазури: масло какао, какао тёртое, мёд.Сливочное масло топим на водяной бане и слегка остужаем.Грецкие орешки измельчаем. Я это сделала при помощи блендера, но можно и просто нарезать ножом. Измельчённые орехи добавить в масло и перемешать.В масло с орехами добавить какао, муку, сахар, сметану, соду и ваниль. Перемешать.Шоколадную массу лучше переложить на стол и хорошо вымешать, постепенно подсыпая муку. Должно получиться пластичное, маслянистое и нелипкое тесто. Тесто положить в холодильник минут на 15.Тесто раскатать в лепёшку толщиной примерно в 5 миллиметров. Стаканом или чашкой вырезать кружочки. Диаметр кружочков должен быть около 5 сантиметров. Печь печенье нужно в разогретой духовке минут 20.Готовое печенье должно полностью остыть.Пока печенье остывает, можно приготовить глазурь. Масло какао и какао тёртое натереть на тёрке или нарезать ножом и отправить плавиться на водяной бане. Ёмкость с шоколадом нужно накрыть крышкой или блюдцем. Нужно не допустить попадание пара и воды в шоколад. Снимаем будущий шоколад с бани, когда масло какао и какао тёртое растопятся. Всё хорошенько мешаем и даём остыть в течение минут 20. После чего опять помещаем на водяную баню. Греем минут 5. Снимаем с огня и добавляем мёд. Это делается для того, чтобы шоколад не таял при комнатной температуре, а оставался твёрдым.Остужаем шоколад в течение 20 минут, постоянно помешивая. За это время шоколад слегка загустеет и это позволит сделать красивые разводы на печенье. Поливаем шоколадом печенье и отправляем в холодильник.В холодильнике шоколад застывает примерно 1 час. Печенье готово.
Мы тоже недавно первый раз делали печенье «артемона». Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать печенье «артемона», купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.