Печенье «Артемон»

  1. МаргаритаД

    МаргаритаД Давыдкина Маргарита

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    43

    Рецепт печенье «Артемона» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Пикник, десерт, перекус
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 81 килокалорий

    Печенье «Артемон»
    Наверняка многие из нас часто покупали в магазине печенье «Артемон». Это невероятно ароматное шоколадное печенье с орехами и в шоколадной глазури. У этого печенья много поклонников и я из их числа. Недавно я решила попробовать испечь такое печенье дома. А почему бы и нет? Результат превзошёл все мои ожидания. Печенье получилось хрустящим, сладким и ароматным. В составе печенья много орешков и всё это приправлено глазурью из натурального шоколада.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Ванильный порошок 0.3 ч. л.
    • Какао порошок 80 г
    • Какао тёртое 100 г
    • Масло какао 50 г
    • Масло сливочное 125 г
    • Мёд 2 ч. л.
    • Мука пшеничная 2 ст.
    • Орехи грецкие 70 г
    • Сахар 1 ст.
    • Сметана 0.5 ст.
    • Сода 0.3 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления печенья «Артемон» понадобится мука, сметана (можно заменить натуральным йогуртом без добавок), сахар, масло, какао, сода, орехи и ваниль. Для глазури: масло какао, какао тёртое, мёд.
    2. Сливочное масло топим на водяной бане и слегка остужаем.
    3. Грецкие орешки измельчаем. Я это сделала при помощи блендера, но можно и просто нарезать ножом. Измельчённые орехи добавить в масло и перемешать.
    4. В масло с орехами добавить какао, муку, сахар, сметану, соду и ваниль. Перемешать.
    5. Шоколадную массу лучше переложить на стол и хорошо вымешать, постепенно подсыпая муку. Должно получиться пластичное, маслянистое и нелипкое тесто. Тесто положить в холодильник минут на 15.
    6. Тесто раскатать в лепёшку толщиной примерно в 5 миллиметров. Стаканом или чашкой вырезать кружочки. Диаметр кружочков должен быть около 5 сантиметров. Печь печенье нужно в разогретой духовке минут 20.
    7. Готовое печенье должно полностью остыть.
    8. Пока печенье остывает, можно приготовить глазурь. Масло какао и какао тёртое натереть на тёрке или нарезать ножом и отправить плавиться на водяной бане. Ёмкость с шоколадом нужно накрыть крышкой или блюдцем. Нужно не допустить попадание пара и воды в шоколад. Снимаем будущий шоколад с бани, когда масло какао и какао тёртое растопятся. Всё хорошенько мешаем и даём остыть в течение минут 20. После чего опять помещаем на водяную баню. Греем минут 5. Снимаем с огня и добавляем мёд. Это делается для того, чтобы шоколад не таял при комнатной температуре, а оставался твёрдым.
    9. Остужаем шоколад в течение 20 минут, постоянно помешивая. За это время шоколад слегка загустеет и это позволит сделать красивые разводы на печенье. Поливаем шоколадом печенье и отправляем в холодильник.
    10. В холодильнике шоколад застывает примерно 1 час. Печенье готово.
     

    Dcaibqeh, Bxorovffa, Кавелина А и ещё 1-му нравится это.
  2. СоняЮ

    СоняЮ Юзефович Соня

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    56
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    eolomyoai, ЯнкаЧ, Obipnieuf и 3 другим нравится это.
  3. Handwomu

    Handwomu Фёдорцева Диана

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    50
    А я думала разбираюсь в приговтолении печенье «артемона»:D:D, аздесь такое:)
     
    Anufhza и zeofkhdf нравится это.
  4. Aguueiw

    Aguueiw Хлебникова Галка

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    60
    Мы тоже недавно первый раз делали печенье «артемона». Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  5. sezsy

    sezsy Member

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    33
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  6. butrym94

    butrym94 Бутрым Ляля

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    62
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Poaodnii и Foivikem нравится это.
  7. g_lyusya

    g_lyusya Люся

    Регистрация:
    13 май 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    18
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать печенье «артемона», купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  8. Ogcciwzg

    Ogcciwzg Осипова

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    57
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Aeiemfmin нравится это.
  9. И_Гернер

    И_Гернер Гернер

    Регистрация:
    17 окт 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    15
    @МаргаритаД, очень интересный вариант печенье «артемона».:)