Квас из пшеничной муки

  1. Emiioezr

    Emiioezr Подгорнова

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    52

    Рецепт кваса из пшеничной муки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Напитки, Квас
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На природу
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 дн 14 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 279 килокалорий

    Квас из пшеничной муки
    Белый квас, приготовленный на основе муки, отлично подойдет для приготовления окрошки и всяческих похлебок. Я уже молчу о том, что это прекрасный самостоятельный напиток. Вкусно и полезно!
    Перед вами простой рецепт приготовления кваса из пшеничной муки. Квас можно употреблять сразу после го охлаждения в холодильнике, но я рекомендую выждать еще 1-2 дня, вкус будет намного лучше и насыщенней. Пейте квас каждый день, перед приемом пищи и уже через несколько дней вы почувствуете, что ваш иммунитет становится крепче, а здоровый дух зашкаливает!
    Количество порций: 3

    Ингредиенты на 3 порции

    • Мука пшеничная — 0,5 Стакана
    • Дрожжевая закваска — 1 Чайная ложка (готовая)
    • Изюм — 10 Штук
    • Вода — 3 Литра (очищенная)
    • Солод ржаной — 1 Стакан (молотый)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Муку и солод заварите одним литром кипящей воды, тщательно перемешайте и переложите в емкость для брожения. Когда сусло остынет - добавляем закваску и изюм. Оставляем на 24 часа, через сутки добавьте оставшуюся холодную воду и оставьте еще на 24 часа, при комнатной температуре.
    2. Квас процедите и разлейте по бутылкам. Храните их в холодильнике.
    3. Пейте на здоровье!
     

    Eokuubdzo нравится это.
  2. bukharina87

    bukharina87 Ариша Б

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    37
    выглядит очень аппетитно
     
    gering84 и tinkak нравится это.
  3. А_Артурова

    А_Артурова Артурова

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    26
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    apyefcg нравится это.
  4. Oolzeulvo

    Oolzeulvo Печерина Саша

    Регистрация:
    6 апр 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    12
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Ольга_А нравится это.
  5. dzhali92

    dzhali92 Джали Таня

    Регистрация:
    15 июн 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    4
    Надо попробовать
     
    Aoeuvnm и Weixcis нравится это.