Рецепт жареной щуки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 57 килокалорийЖареная щука - это самое простое, что можно сделать из этой рыбы. Быстро, вкусно и практически никаких заморочек. До безумия простой рецепт жареной щуки - вашему вниманию. Как вы можете убедиться ниже, это - очень простой рецепт жареной щуки. Но это не значит, что вкус щуки, пожаренной по этому рецепту, тоже простой. Рыбка получается внутри мягкой, а снаружи покрывается хрустящей и прожаренной корочкой из кляра. Это почти классический рецепт жареной щуки - тут ничего лишнего, только все необходимое. Подайте ее к столу с любым гарниром или просто с салатом из свежих овощей. Будьте сыты и здоровы! Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 5 порцийЩука — 1,5 КилограммаМайонез — 1,5 Ст. ложкиЯйца — 2 ШтукиМука — 1,5 Ст. ложкиСоль — 1 Чайная ложкаПерец черный — 2 ЩепоткиМасло растительное — 200 МиллилитровРецепт пошагового приготовленияЧистим, разделываем щуку. Режем на порционные куски.Посыпаем куски щуки солью и перцем. Отставляем в сторонку и делаем кляр.Смешиваем яйца, майонез и муку. Можно добавить сухие специи.Выливаем кляр в миску с кусочками рыбы. Хорошо перемешиваем. Жарим на разогретой сковородке до корочки.Жарим рыбу на среднем огне, чтобы она успела прожариться внутри и чтобы не пригорел кляр. На обжарку каждой стороны уходит примерно 3-4 минуты.