холодный кофе гляссе

  1. АленаБ

    АленаБ Алена

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    72

    Рецепт холодного кофе гляссе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Кофе
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 177 килокалорий

    холодный кофе гляссе
    Бодрящее кофе в нежном вкусовом танце. Вы просо не сможете оторваться!
    Я очень люблю разного рода кофе. Особенную любовь питаю к кофе домашнего приготовления. Очень хорошо удаётся мне гляссе. Если вы хотите попробовать приготовить этот напиток, следуйте нехитрым инструкциям кулинарного рецепта.

    Ингредиенты на 20 порций

    • Кофе (готовое, 1 чашка) 100 гр
    • Мороженое (1 чашка; ванильное, шоколадное или кофейное) по вкусу
    • Сироп (шоколадный) 2 стол. л.
    • Взбитые сливки (сладкие) 2 стол. л.
    • Конфеты (леденцы, разноцветные, раскрошенные) 1 гр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Начинаем мы приготовление кофе гляссе с того, что приготавливаем кофе традиционным способом и затем охлаждаем его. Теперь немного охлаждаем сливки, чуть - чуть подслащиваем их сахарной пудрой или же просто сахаром. Теперь берём бокалы ёмкостью в 300 миллилитров и кладём в них мороженое (лучше, если оно будет просто ванильным, без добавок). После этого заливаем мороженое шоколадным сиропом. Теперь аккуратно добавляем в бокалы подготовленный заранее охлажденный кофе. Затем в каждый бокал кладём по одной большой столовой ложке взбитых сливок и посыпаем готовый кофе гляссе леденцовой крошкой, которую делаем в блендере. Вот наш кофе и готов! Можем подавать его к столу к еде на завтрак. Приятного вам и вашим близким аппетита!

    Хозяйке на заметку

    Настоящий кофе по-турецки или кофе по-восточному варится только в медных турках (джезвах) или, проще говоря, кофеварках.
    Добавляйте в кофе соли на кончике острого ножа. Это добавит кофе по-восточному красивой пены.
    Классификация кофе в зависимости от качества зерен 1. Арабика – считаются самым лучшим сортом, зерна лучшего качества. Славится своим легким, нежным ароматом и мягким вкусом. 2. Робуста...
    Лучше один раз увидеть, чем десять раз услышать, так что смотрим видео. Добавлю только, что вам понадобится чашечка горячего капучино и, конечно, немного фантазии (включая зубочистку и чайную ложе...
    Если у вас нет кофемашины, в которой можно приготовить настоящий капучино, молоко для него можно взбить обычным блендером.Для этого нагрейте молоко, перелейте его в металлическую тару и взбивайте о...
    Чтобы кофе получился вкусным, нужно варить его определенным образом. И для этого совсем необязательно иметь кофемашину. Нам потребуется кофе крупного помола, сахар, соль, чашка 200 мл, турка нужно...
    Чтобы почистить турку от кофейного налета, нужно вскипятить в ней воду с добавлением лимонной кислоты. На стакан воды достаточно 1 ч.л. с горкой.
     

    Uaqaeui, Opoomweie, СоняЧ и ещё 1-му нравится это.
  2. Oglizoe

    Oglizoe Зятюк

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    32
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    sh_dasha нравится это.
  3. Yareeoeh

    Yareeoeh Недбайлова

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    28
    Доброго!
    Сегодня приготовила холодный кофе гляссе по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Ogaombjs и Вашурина В нравится это.
  4. liliyag

    liliyag Гайдамович Лилия

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    48
    Отличный рецепт, спасибо огромное