Рецепт холодного кофе гляссе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КофеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 177 килокалорийБодрящее кофе в нежном вкусовом танце. Вы просо не сможете оторваться! Я очень люблю разного рода кофе. Особенную любовь питаю к кофе домашнего приготовления. Очень хорошо удаётся мне гляссе. Если вы хотите попробовать приготовить этот напиток, следуйте нехитрым инструкциям кулинарного рецепта. Ингредиенты на 20 порцийКофе (готовое, 1 чашка) 100 грМороженое (1 чашка; ванильное, шоколадное или кофейное) по вкусуСироп (шоколадный) 2 стол. л.Взбитые сливки (сладкие) 2 стол. л.Конфеты (леденцы, разноцветные, раскрошенные) 1 грРецепт пошагового приготовленияНачинаем мы приготовление кофе гляссе с того, что приготавливаем кофе традиционным способом и затем охлаждаем его. Теперь немного охлаждаем сливки, чуть - чуть подслащиваем их сахарной пудрой или же просто сахаром. Теперь берём бокалы ёмкостью в 300 миллилитров и кладём в них мороженое (лучше, если оно будет просто ванильным, без добавок). После этого заливаем мороженое шоколадным сиропом. Теперь аккуратно добавляем в бокалы подготовленный заранее охлажденный кофе. Затем в каждый бокал кладём по одной большой столовой ложке взбитых сливок и посыпаем готовый кофе гляссе леденцовой крошкой, которую делаем в блендере. Вот наш кофе и готов! Можем подавать его к столу к еде на завтрак. Приятного вам и вашим близким аппетита!Хозяйке на заметкуНастоящий кофе по-турецки или кофе по-восточному варится только в медных турках (джезвах) или, проще говоря, кофеварках. Добавляйте в кофе соли на кончике острого ножа. Это добавит кофе по-восточному красивой пены. Классификация кофе в зависимости от качества зерен 1. Арабика – считаются самым лучшим сортом, зерна лучшего качества. Славится своим легким, нежным ароматом и мягким вкусом. 2. Робуста... Лучше один раз увидеть, чем десять раз услышать, так что смотрим видео. Добавлю только, что вам понадобится чашечка горячего капучино и, конечно, немного фантазии (включая зубочистку и чайную ложе... Если у вас нет кофемашины, в которой можно приготовить настоящий капучино, молоко для него можно взбить обычным блендером.Для этого нагрейте молоко, перелейте его в металлическую тару и взбивайте о... Чтобы кофе получился вкусным, нужно варить его определенным образом. И для этого совсем необязательно иметь кофемашину. Нам потребуется кофе крупного помола, сахар, соль, чашка 200 мл, турка нужно... Чтобы почистить турку от кофейного налета, нужно вскипятить в ней воду с добавлением лимонной кислоты. На стакан воды достаточно 1 ч.л. с горкой.
Доброго! Сегодня приготовила холодный кофе гляссе по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.