Рецепт фишбургера с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 133 килокалорийДети любят ходить в «Макдоналдс», чтобы съесть там гамбургер или и фишбургер – увы, весьма распространенная история. А вы, конечно, считаете, что это очень вредная еда для растущего организма. Если покупать ее в фастфуд-заведениях, то да, мы с вами полностью согласны. А вот если приготовить такие бургеры дома, не случится ничего, кроме пользы и хорошего настроения. Дети довольны и вы спокойны – что еще нужно! Ингредиенты на 1 порция2 зерновые булочки3 небольшие картофелины300 г филе лосося без кожи и костей1 маленькая луковица1–2 ст. л. мукилистья салата3 ст. л. густого натурального йогурта без добавок1–2 веточки тархуна4 маринованных огурчикасольоливковое маслоРецепт пошагового приготовленияОтварите картофель в мундире в кипящей воде до готовности, примерно 25 мин., очистите и разомните вилкой.Измельчите в блендере филе лосося вместе с луком. Перемешайте картофель и рыбный фарш, посолите.Влажными руками слепите из получившегося фарша 4 плоские котлеты, обваляйте их в муке, охладите в течение 1 ч, затем обжарьте в масле на сковороде или смажьте маслом и обжарьте на гриле до появления золотистой корочки, по 3–4 мин. с каждой стороны.Измельчите листья тархуна (стебли не понадобятся), смешайте с йогуртом и по желанию посолите. Огурцы нарежьте тонкими кружками.Подогрейте булочки в тостере или духовке, разрежьте каждую пополам, на одну половину положите листья салата, сверху – рыбную котлету, кружочки огурца и по 1 ст. л. йогуртового соуса. Сверху накройте второй половиной булочки.Хозяйке на заметкуКстати Поджарьте лук до золотистого цвета и положите сверху на рыбную котлету – конечно же, в том случае, если ваши дети любят жареный лук. Отличная альтернатива луку – кусочек зажаренного до хруста на сухой сковородке нежирного бекона.