Фишбургер

  1. Eoohbrv

    Eoohbrv Фесенко Катя

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    113

    Рецепт фишбургера с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 133 килокалорий

    Фишбургер
    Дети любят ходить в «Макдоналдс», чтобы съесть там гамбургер или и фишбургер – увы, весьма распространенная история. А вы, конечно, считаете, что это очень вредная еда для растущего организма. Если покупать ее в фастфуд-заведениях, то да, мы с вами полностью согласны. А вот если приготовить такие бургеры дома, не случится ничего, кроме пользы и хорошего настроения. Дети довольны и вы спокойны – что еще нужно!

    Ингредиенты на 1 порция

    • 2 зерновые булочки
    • 3 небольшие картофелины
    • 300 г филе лосося без кожи и костей
    • 1 маленькая луковица
    • 1–2 ст. л. муки
    • листья салата
    • 3 ст. л. густого натурального йогурта без добавок
    • 1–2 веточки тархуна
    • 4 маринованных огурчика
    • соль
    • оливковое масло

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Отварите картофель в мундире в кипящей воде до готовности, примерно 25 мин., очистите и разомните вилкой.
    2. Измельчите в блендере филе лосося вместе с луком. Перемешайте картофель и рыбный фарш, посолите.
    3. Влажными руками слепите из получившегося фарша 4 плоские котлеты, обваляйте их в муке, охладите в течение 1 ч, затем обжарьте в масле на сковороде или смажьте маслом и обжарьте на гриле до появления золотистой корочки, по 3–4 мин. с каждой стороны.
    4. Измельчите листья тархуна (стебли не понадобятся), смешайте с йогуртом и по желанию посолите. Огурцы нарежьте тонкими кружками.
    5. Подогрейте булочки в тостере или духовке, разрежьте каждую пополам, на одну половину положите листья салата, сверху – рыбную котлету, кружочки огурца и по 1 ст. л. йогуртового соуса. Сверху накройте второй половиной булочки.

    Хозяйке на заметку

    Кстати Поджарьте лук до золотистого цвета и положите сверху на рыбную котлету – конечно же, в том случае, если ваши дети любят жареный лук. Отличная альтернатива луку – кусочек зажаренного до хруста на сухой сковородке нежирного бекона.
     

    shlyakhtina98 и Sieofeub нравится это.
  2. Wadlexe

    Wadlexe Тюндина Ксюха

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    46
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых D)D)D)
     
    СветланаВ, eutfnurov и Тимур_Р нравится это.
  3. pavlovna98

    pavlovna98 Павловна Ира

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    57
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Шумакова М и Lojemkod нравится это.
  4. r_nastasya

    r_nastasya Роговнина

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    82
    я слабо разбираюсь в фишбургере, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Ruxmricp и Nzwlowj нравится это.
  5. turova85

    turova85 Турова Катарина

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    55
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Hfofcohnx, Aojuqef и Etettse нравится это.
  6. ch_nadezhda

    ch_nadezhda Надежда Ч

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    41
    спасибочки Eoohbrv
    попробуем обязательно
     
    ya_lyudochka и Iuckutev нравится это.
  7. xiikist

    xiikist New Member

    Регистрация:
    28 дек 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    13
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    grad95, manokovna81 и Ryqxzawgr нравится это.
  8. Dqoybojfr

    Dqoybojfr Горячун Элона

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    21
    А я думала разбираюсь в приговтолении фишбургера:D:D, аздесь такое:)
     
    krivonosova89 и Eoiaetuo нравится это.
  9. Nqeruoe

    Nqeruoe Яньшева Вита

    Регистрация:
    9 май 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    27
    Спасибо:D
    Будем пробовать!