Рецепт пастушьего пирога с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Британская кухняСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Британская кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 184 килокалорийПростой пошаговый рецепт пастушьего пирога британской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 184 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииСливочное масло 60 гГовяжий фарш 1 кгРепчатый лук 1 головкаМорковь 1 штукаТоматный соус 140 гКонсервированные помидоры 425 гГовяжий бульон 3 столовые ложкиГорох 150 гКартофель 3 штукиМолоко 1 столовая ложкаРастительное масло 1 столовая ложкаСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияВ сковородку налейте немного растительного масла и положите примерно 15 грамм сливочного масла. Добавляйте туда порциями фарш и обжаривайте, постоянно помешивая и разбивая комочки деревянной ложкой, пока фарш не приобретет коричневый цвет. Переложите фарш в миску и отставьте в сторону.Мелко нарежьте крупную луковицу и натрите на терке морковь. Положите в сковородку еще 15 грамм сливочного масла и добавьте немного растительного, обжаривайте лук с морковью 3–4 минуты, до золотистого цвета. Снова положите в сковородку мясо. Добавьте томатный соус, бульон и мелко нарезанные консервированные помидоры, хорошенько перемешайте. Убавьте огонь и тушите 10–15 минут, пока жидкость не выпарится, а масса не загустеет. Добавьте горох, перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Уберите сковородку с плиты.Очистите картофель, крупно нарежьте и положите в большую кастрюлю с водой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 5–10 минут, пока он не станет мягким. Слейте воду, добавьте оставшееся масло и молоко, посолите по вкусу. Перемешивайте до образования однородной кремообразной массы.Разогрейте духовку до 180 градусов. На дно формы положите смесь мяса и овощей, а сверху — картофельное пюре. Поставьте блюдо на противень и выпекайте 20 минут, пока на картофеле не образуется золотистая корочка.