Пастуший пирог

  1. Poeegpkle

    Poeegpkle Кудлай Юля

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    45

    Рецепт пастушьего пирога с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Британская кухня
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Британская кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 184 килокалорий

    Пастуший пирог
    Простой пошаговый рецепт пастушьего пирога британской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 184 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Сливочное масло 60 г
    • Говяжий фарш 1 кг
    • Репчатый лук 1 головка
    • Морковь 1 штука
    • Томатный соус 140 г
    • Консервированные помидоры 425 г
    • Говяжий бульон 3 столовые ложки
    • Горох 150 г
    • Картофель 3 штуки
    • Молоко 1 столовая ложка
    • Растительное масло 1 столовая ложка
    • Соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В сковородку налейте немного растительного масла и положите примерно 15 грамм сливочного масла. Добавляйте туда порциями фарш и обжаривайте, постоянно помешивая и разбивая комочки деревянной ложкой, пока фарш не приобретет коричневый цвет. Переложите фарш в миску и отставьте в сторону.
    2. Мелко нарежьте крупную луковицу и натрите на терке морковь. Положите в сковородку еще 15 грамм сливочного масла и добавьте немного растительного, обжаривайте лук с морковью 3–4 минуты, до золотистого цвета. Снова положите в сковородку мясо. Добавьте томатный соус, бульон и мелко нарезанные консервированные помидоры, хорошенько перемешайте. Убавьте огонь и тушите 10–15 минут, пока жидкость не выпарится, а масса не загустеет. Добавьте горох, перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Уберите сковородку с плиты.
    3. Очистите картофель, крупно нарежьте и положите в большую кастрюлю с водой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 5–10 минут, пока он не станет мягким. Слейте воду, добавьте оставшееся масло и молоко, посолите по вкусу. Перемешивайте до образования однородной кремообразной массы.
    4. Разогрейте духовку до 180 градусов. На дно формы положите смесь мяса и овощей, а сверху — картофельное пюре. Поставьте блюдо на противень и выпекайте 20 минут, пока на картофеле не образуется золотистая корочка.
     

    М_Гаер и b_aleksandra нравится это.
  2. Eoihfeeb

    Eoihfeeb Чичерина Томара

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    51
    За рецепт спасибо
     
    Novoupo и t_margarita нравится это.
  3. ВитаС

    ВитаС Сарбайцева Вита

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    76
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Ooesipuyj нравится это.
  4. Oyeigrv

    Oyeigrv Аввакумова Юська

    Регистрация:
    31 мар 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    28
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Myikeadc нравится это.
  5. kraeva89

    kraeva89 Краева Галка

    Регистрация:
    11 июн 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    16
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    ooaleey нравится это.