Рецепт курицы на 40 зубчиках чеснока с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняПовод: Банкет, ужин, обедВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 1 час 20 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 57 килокалорийПредлагаю вам интересный рецепт запечённой курочки на чесноке и тимьяне от Марты Стюарт. Рецепт сам по себе очень простой, требует минимальной подготовки, а в результате - потрясающий вкус. Готовая курица очень нежная, сочная, пропитанная ароматом чеснока и тимьяна. И очень большой плюс в том, что курица только напитана ароматами чеснока, но не имеет его остроты. Это придётся по вкусу тем, кого не привлекает чеснок в еде. Ингредиенты на 6 порцийКурица целая 2300 гМасло сливочное 50 гПерец чёрный молотый 1 ст. л.Соль крупнокристаллическая 1 ст. л.Тимьян (Чабрец) свежий 7 веточкаЧеснок 40 зубчикРецепт пошагового приготовленияДля приготовления курицы на 40 зубчиках чеснока возьмём курицу, масло сливочное, тимьян, чеснок, соль, перец.Отделяем зубчики чеснока, нам понадобится ровно 40.Чеснок очищаем и обжариваем с тимьяном в сковороде со столовой ложкой сливочного масла до золотистого цвета.Подготавливаем курицу. Для этого натираем сливочным маслом, солим и перчим. Связываем ножки, крылышки прикрепляем шпажками к грудинке.Нам понадобится форма с высокими бортами для выпечки, я взяла чугунную сковороду. На дно формы высыпаем чеснок и тимьян. Сверху выкладываем курицу.Запекаем курицу при температуре 180°C около часа, периодически поливая тушку выделившимся соком. Затем включаем гриль и готовим на гриле ещё минут 15 до румяной корочки. Готовую курицу сразу же подаём.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже курица на 40 зубчиках чеснока получается здорово!
какой интересный рецепт курицы на 40 зубчиках чеснока и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ЗинаЖ ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.