Рецепт шашлычков из креветок и ананасов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Американская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 53 килокалорийВ рецепте скрывается сразу два секрета - как приготовить чудесный домашний маринад для шашлыков из морепродуктов и, собственно, способ приготовления креветок с ананасами на гриле. Очень вкусное и простое блюдо. Ингредиенты на 4 порцииКреветки, очищенные 20-25 шт.Ананас, нарезанный на 1,5 см кусочки 2 долькиЖгучий красный перец 1 шт.Чеснок 2 зубчикаИмбирь, тертый 1 ст. л.Зеленый лук 2 пераТимьян, измельченный 1 ст. л.Гвоздика 1 ст. л.Мускатный орех 3/3, ч. л.Корица 3/3, ч. л.Перец 1 ч. л.Коричневый сахар 1 ст. л.Оливковое масло 1 ст. л.Белый уксус 2 ст. л.Соевый соус 2 ст. л.Темный ром 1 ст. л.Апельсин (для цедры и сока) 1/1, шт.Лайм (для цедры и сока) 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияСоедините все (кроме первых двух в списке) ингредиенты для получения маринада.В половине полученной смеси замаринуйте креветки минимум на 20 минут или на ночь. Остатки маринада можно хранить в холодильнике для последующей мариновки.Наколите креветки и ананасы на шпажки и обжаривайте на гриле 2-3 минуты на среднем огне.Подавайте с рисом или как самостоятельное блюдо.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить шашлычки из креветок и ананасов, вкус необыкновенный! СПАСИБО!